“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”深秋的时节我常常会吟咏这动人的诗句,每当我吟咏这动人的诗句,就会浮想联翩,眼前便会出现漫山遍野的枫叶,一丛丛,一簇簇,恰似秋天的精灵。
独自来到林荫小道上漫步,忽然眼前飘下来几片枫叶,在微风中上下飞舞,像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,又像一只只火红的小鸟展翅飞翔。你看,她们在风中打了几个旋,便悄悄地落在了地上,挤在满地的黄叶中,特别吸引人的眼球。
这时,千万片枫叶不约而同地从天上洒落下来,一会儿飘到我头上,一会儿又飞到我手中,宛如飘起了火红的茶花雨。
一阵柔风吹过,地上的枫叶又飘了起来。又像一个个悬在空中的音符,谱成了一首秋的赞歌。
小心翼翼拾起一片,细细端详:瞧,这片枫叶多漂亮啊!像小小的手掌,又像热情的圣火,更像金鱼小巧的尾巴,最像尊贵的皇冠,真是美不可言!我用手轻轻的抚摸了一下,啊!她的全身是呢么光滑,就像全由红宝石打造,通身发红发亮。在远处看看,那枫树林像一片火海,又像一群亭亭立立的少女,穿着鲜艳的裙子在翩翩起舞,楚楚动人,她们把秋天装点的诗情画意。
拾起几片枫叶放进随身带的小盒子中,准备把她们送给同学们,陪他们度过一个诗一般的秋天,在自己的那一片枫叶上刻上20xx年11月15日,若是来年在吧她拿出来看,那该多有纪念价值啊!
秋天真美,枫叶更美,在这充满诗情画意的秋天里,漫步在林荫小道上,欣赏着红似火的枫叶,怎能不使人心旷神怡呢?