从书店回到家里,我累极了,眼也睁不开,便躺在床上睡着了。可是没过多久,就隐隐约约的听见一些争吵声,我很惊讶,因为屋里只有我一个人啊!于是,我便努力地睁开眼睛,四处张望,我望书桌上一瞥,顿时,我张大了嘴巴,一动也不动了。原来是书在说话啊!这时我最爱看的《爱丽丝漫游奇境记》邀请我做打分员,我爽快地答应了。正说着,只见一本本书腾空跃起,开始介绍对小主人的贡献。
《木偶奇遇记》开始说了:“我能让小主人变得诚实,不能像木偶皮诺曹学习。”
《封神演义》抢着说:“我对朝代的更替,社会的发展,做了很大的贡献。我在古代小说中,我可能是最宝贵的吧!”
“哼!你最宝贵,还有脸说?作者把一个个情节写的栩栩如生,小主人很爱看得哦!”《西游记》傲慢地说。《封神演义》气得七窍生烟。
“喂,吵完了吗?还是我对小主人的贡献大。教小主人学会感恩。感恩父母,孝敬父母,感恩老师,但也有一些情节,还会使你泪如雨下呢。”《感恩父母》慢慢地说。
《阿凡提的故事》开玩笑的说:“哈哈,我让小主人捧腹大笑,你却让小主人泪如雨下。”《感恩父母
》只哈哈笑了一声,便走开了。
“小主人呀,别听他们的。我每天帮你认识生字,解释生词,你千万别听他们的呀!”《新华字典》紧张地说。
我看了看,又想了想,说:“你们的贡献都很大,我也很喜欢你们。少一块石头,成不了高山;少一滴水珠,成不了江海,大家都齐心协力,为读者开创一片新天地!好不好啊!”
一本本书齐声回答:“好!”
“叮叮叮,起床啦 !”调皮的小闹钟喊醒了我!哦!原来是我做了一个梦呀!
在书的王国里,我愿做一个爱读书的人,读书能使我变的安静、充实而丰富,读书使我充满快乐!让我在书的世界知识的海洋里攀登新的高峰吧!