选择,有时是一件简简单单的事;选择,有时又是一件左右为难的事……
然而,选择绝不可草率,就算是微不足道的选择,也应三思而后行,因为有时一个小小的选择,也能够改变一切。
人生就好比一条坎坷曲折的道路,不管路程多艰苦,只要你踏出一小步,就必须面对现实。走过了这条道路的交叉口,人生也会随之发生变化。
步入中学后,我发现身边的同学心理思想大多都发生了变化。
有的人认为自己已是能独立自主的大人了,开始缀学进入社会。可他们不知道,当今社会哪有他们想象中的简单?社会,他需要的是有知识,有经验,真正摆脱依赖,敢于对所做出的行为负责任的人才。由于他们的知识不够扎实,社会经验不足,容易受到不良诱惑,渐渐的,他们走入了歧途,与社会上的不良青年混在一起,甚至做出了违反法律、违背社会道德的事。他们选择的这条路,迎接他们的,将会是法律的制裁!
有的人则相反,他们明白,想要在社会上立于不败之地,最基本的,就是丰富知识,开阔视野,树立一个明确的目标,朝着这个目标努力奋斗。一步一步地走向社会,一点一点地积累经验,在努力的奋斗中不断成长。他们选择的这条路,迎接他们的,将会是一片光明!
我相信每一个人,都希望走向光明的道路,而不是充满黑暗,充满法律制裁的道路。但是,你的一个选择,将决定你会走向光明或黑暗,所以,选择绝不可草率。
人的一生能有几回?面临人生中的岔道口,你是不是应该正确选择一条通往光明的道路呢?
漫漫人生路,人、随时随地都在经历选择。选择拼搏的人,他的生命将充满朝气;选择享乐的人,他的人生将会因此而萎靡不振。在生活中你会有所选择,在人生路口你同样面临着选择。
选择总是有所区别的。
朋友们,假如我有一颗璀璨的钻石与一颗普普通通的玻璃球要送给你,你会选择哪一个呢?经调查发现,:大部分的儿童会毫不犹豫选择玻璃球,因为玻璃球从感观上能带给他们快乐,如果作为儿童你选择对自己看起来并无很多乐趣的钻石,只能说明也许早熟了点。
选择总是有所付出的。
有一天,一只狐狸经过一个葡萄园,里面水灵灵的葡萄,让它垂涎三尺,可是有栅栏挡着无无法进去,于是,它狠心绝食三天,减肥之后,终于从栅栏的缝隙钻进葡萄园里饱餐一顿。可是,却发觉自己吃得太饱,怎么也钻不出栅栏了。面对诱惑,狐狸选择了贪婪,注定了它要亡命。所以我们的选择要择善而行,否则要付出沉重代价的。