良好的学习习惯初二作文
这个冬天,我们起床不再靠毅力。
三年前,我们带着刚入校时的兴奋劲儿,走上了这条艰辛而漫长的路。这一路上,没有了妈妈的起床声,没有了香喷喷的饭菜等着我们,上学的路上不再有那些熟悉的声音真的很不习惯。
初一时,我们带着梦想进入了学校。没有了大人的管束,我们开始赖床、不吃早饭、熬夜玩······就这样虚度了美好的年华。
初二时,我们带着小小的叛逆再度踏进学校,但是,我们已经不再熬夜,没有大人的督促,也不会赖床,学会早起,开始吃早饭······那个时候,起那么早,是因为我们寝室有人带了闹钟。我们的生活渐渐的变得有规律起来。我们最终走向了成熟,懂事起来。
不知不觉,就初三了。我们怀揣梦想,带着希望走进了学校。我们渐渐的习惯,这种富有节奏的生活。何曾几时,我们起床已经不再需要闹钟,我们总是在最短的时间有序的洗漱完,然后踏着七点的哨声去吃饭。在哨声即将响起时,我们心中已经有了默契,致使我们并无他言,却已了然于胸。在这最后一年里,我们都习惯了拥有彼此的存在,我们都习惯了这种有节奏而充实的生活,我们都习惯了在一起学习。
初一到初三的这段美好日子中,我们自然而然地养成了习惯。
我们习惯了一起打闹、嬉笑,每天早上一起起床,一起吃早饭,一起吃早饭,一起在考试前拼命的熬夜背书~~如果有一天,我们起床,发现旁边没有了熟悉的舍友,我们会觉得失落,没有了熟悉的人打闹着去吃早饭,我们会觉得孤单。没有人熬夜陪我背书,我们会觉得没有动力,这就是习惯的力量。