良好的学习习惯初二作文
一个人学习,一个人生活,一个人听音乐,一个人散步,一个人回家,一个人远行……
不错,很多个“一个人”修饰着我的生活。不过,我早已习惯了。
从小,我就是一个人,父母起早贪黑的工作给了我自由的空间。常常一个人在附近的小湖边、田坎间独自思索:井水为什么取之不尽?小鸟为什么能在天空中飞翔?一个个迷团令我好奇与憧憬。但只能一个人追寻答案。随着知识的积累,这些问题都被我一眼望穿,却又面临着更多迷团。但我决不会气馁,一个人不尽地探索,得到自己想要的。这绝对是一个充满刺激而艰辛的旅程,亦是我想要的天堂。
现在读初三了,父母长期在外务工,我依然一个人过着求学之旅。没有父母在身边的日子也早已习惯了。一个人整天泡在书堆里,独自的啃书,为自己的梦想而奋斗,这其中的酸甜苦辣也只有自己一个人知道。但这种充实的生活我从来不感到孤单。
一个人的舞台虽然是那样的空旷,可是却有着足够的空间来让我表演。与自己的兴趣相伴,一个人的日子是那么潇洒,那么畅快。贝多芬习惯了一个人在无声的世界里创作,牛顿习惯了一个人埋头于真理的海洋探索,陈景润习惯了一个人沉醉于迷人的数学王国……许多伟才不正是习惯了一个人的日子才打造了一个个辉煌吗?一个人有太多的事情可做,不用掺杂城市的喧嚣。不用为复杂的人际关系费神,可以聆听自然的律音,遥望大海的胸襟,可以用更多的时间,追逐自己,成就自己。
习惯了一个人生活,一个人追逐,一个人放纵,一个人探寻。