俗话说得好,好借好还,再借不难!
在生活中,无论我们向别人借一些物品还是金钱,都应该学会及时的去还!当然,如果是金钱的话,有的人可能就觉得我最近手头有点紧,不能够及时的改,还给借给自己钱的人。但是一定要把还钱这件事记在心上,不能就像好多人说的那样,借钱的时候说的特别的好,还钱的时候就成了大爷!
当然,生活中除了借钱,有的人还可能问别人借一些物品,虽然有的时候是一些不特别贵重的物品,但是也应该学会及时的去还,这样子的话,下次如果再借的话,那么就会好借很多!
记得是在去年腊月的时候,自己有一次和某人去了朋友家,发现朋友家有一本书是自己特别喜欢看的类型,就是一本推理小说,因此,自己当季就问朋友说可不可以自己拿回家看一下?,朋友说可以的!
自己当时也就特别高兴的把书拿回了家,并且确实在最短的时间内把书看完了!
可是后来因为和朋友隔着异地,所以这本书就一直没有还回去!直到现在还一直留在家里!
最近一段时间,因为朋友和某人有生意上的往来,所以就是见面的次数比较多,自己也就突然之间想起来,自己借朋友的那本书还没有还,想一下也真的是有些愧疚了,这么长时间,书一直放在自己家里,却也没有想到说要去还这本书!
因此,自己就下定决心,一定要在明天来店里的时候,记得带上朋友的这本书,把这本书还给朋友!
生活中好多人都习惯性的去健忘一些事情,尤其是一些可能感觉不重要的事情,一本书或者一个本子之类的,总觉得借了也就借了,没有什么!
可生活中,无论是多么微小的物品,都应该做到好借好还!