一只口袋正在超市里躺着,突然,一只粗糙的大手伸了过来,然后又把它传给另外一个人。这样一来,口袋郁闷了,怎样才逃的开呢?它这样想着。忽然,一只大手把它丢了出去,它听到有人说:“这么小的口袋,能干什么呢?”它很生气,一下子就被人丢在肮脏的小路上,使它自己原先认为城市是美丽的,谁知它一下子就知道城市不像原来那样沉寂、美丽了。
风弟弟被臭味熏得到处乱跑,恰巧经过口袋旁,口袋恳求它把自己带到各个城市、田野去观看一遍,风弟弟答应了。口袋随着风吹啊吹的,一会儿,吹到了上空,它朝下一望,怎么回事,原先那儿的美丽,怎么一会儿就没了,却出现了许多嘈杂声,修工路的杂声,大街上的车鸣声和大街上的人声等,吵的热热闹闹的。
这些还不算坏,最坏的还是脏的很,口袋刚没落地,就看到了一地的老鼠啊,蚊子啊之类的。
口袋不厌其烦的一直往前飘,飘着飘着,心里想前面会有很美的风景在等着它。突然,在它面前有一个大大的烟囱,它抬头往上一看,哇竟然出来又浓又黑的烟,听到的声音更使它惊诧,“咚、咚”一声声的,还没有回过神,接着听到更大的一声“棒”,吓得魂飞魄散,紧接着还有一阵刺鼻的味道,口袋由于没手,于是,它怎么也捂不住鼻子。口袋急忙叫风弟弟带它快跑。
口袋又随着风弟弟飘啊飘呀,它想休息一下了,对风弟弟说找一个风景好一点的地方让自己歇歇脚。风弟弟说很难找到一个好的地方。它只好这样继续飘着,忽然它看到了以前那小河边有个地方可以休息,就不顾一切的落了下去,一个工人刚走过,想捡了回去做东西时,口袋又被风弟弟带跑了。
风弟弟把它带到了农田,口袋想:“应该能在看到美丽的农田了吧!?”可是,它的想法大错特错了,它看到的农田到处都是灾荒,有很多蝗虫在田里乱飞,再往边上看,还看到有倒塌的房屋。口袋不忍看了,知道风弟弟去过很多地方,于是,就像风弟弟请求说:“风弟弟,带我去一个干净,没有污染的地方吧。”风弟弟于是狠命的迅速的把它带到草原上去,风弟弟认为那是最美,最没有污染的地方了。
口袋看到美丽的草原真是美呀,那里的天是那么的蓝,草是那么的绿,口袋感慨的说:“大家请爱护地球,爱护我们旁的卫生吧,我们要创建以前的美丽的城市吧,我们爱地球呀!”可是,他说完后,风吹不动它了,它就这样子倒了。
我们大家不也要保护地球吗?我们要使我们的生活更加美好。