学习,是柳树枝头的新绿点点,享受,则是细雨过后的梧桐深深,我,如沐春风。 ——题记
跳动的文字,于我是一种享受。
一直爱慕吴音侬语婉约成的江南。畅想在烟花三月徜徉江南清新而厚重的巷道。聆听黎明将至,小镇的呢喃碎语,赴这久违的千年之约。也酷爱五柳先生的“世外桃源”,倘若伫立在江南的桃园,定会把剑煮酒的触感,到那时顿觉柳暗,花自明。
于是,让阅读开垦出诗意的田园。放白鹿与青涯的旅者,豪酒入肠,让凄风酿成了月色,山峰剩下,“绣口一吐,便是半个圣唐;拣尽寒枝不可栖,手持青青芒杖,在疏月挂疏铜之夜叹大江东去,不为“蝇头小利,蜗角虚名”触动,只愿沧海济苍生;落日楼头,是断鸿声中的浪子,一边是“枯藤老树,古道西风”,一边是“宝马雕车香满路”,我只愿做“灯火阑珊”的伊人,洗尽铅华,向古老的文化顶礼膜拜!
高尚的情感,于我也是一种享受。
犹记得那场突如其来的大地震。那时震魔横行,房屋倒塌,哀鸿遍野。然而人们的精神家园坚不可摧。为了百分之一的希望,必然付出百分百的努力!降魔之音,温暖如春。共和国的总理在第一时间里亲临救灾第一线时的虚寒温暖与铮铮誓言,让我国人感极而泣。党和人民政府的关切,让劫后余生的同胞备受鼓舞,让冰冻三尺的灾民心灵备感温暖!温总理,温暖家家户户的精神之宝啊!那一刻,时间定格,铺叙的句子诉说着民族的精神,向您致敬,为您感动!
不能忘记那场罕见的大雪暴降江南。漫天飞雪,交通阻塞,行人的步履停止了。车站码头,人满为患,旅客翘首,游子归心似箭!广州车站,10万余人羁留!天寒地冻,有家难回,家人忧心忡忡,雪上加霜啊!稳定,抚慰,刻不容缓。一条条保暖的棉被被送到旅客的手中,一碗碗冒着热气的御寒姜汤送到旅客的手中,一个个奋不顾身的民警忙碌的身影在眼前晃动,游子的心感动了,温暖了,平和了,作为共和国的一分子,我的情感被震荡着!
那场突如其来的大地震,让我们在哭泣和呐喊后永远哀悼和铭记逝去的同胞。那场被普天下亲人们的祝福融化了的大风雪,让我们难以忘怀08年春天的艰辛和温暖。难忘众志成城!
我是幸福的读书人,于五千年的古国文化中上下求索,在新时代的文明之花中酿造甜蜜。民族的文化中让我如沐春风。