八年级幸福作文
什么是幸福?在一千个人眼里,幸福有一千种不同的定义。炎热的夏天吃到一口冰淇淋,这是幸福;寒冬中喝到一杯暖茶,这就是幸福;能尽情做自己喜欢的事情,同样也是幸福。
我的妈妈是个极为唠叨的人,不论大事小事,自己的事别人的事,对的事错的事,她都能拿来说上一番,其肺活量之大简直令人叹为观止,但我对她的“优点”极为讨厌。
今天早上,爸爸告诉我明天妈妈就要去出差了,我听了高兴极了,因为我终于摆脱妈妈的唠叨了。出发前,妈妈照例唠叨了。唠唠叨叨地叮嘱了一大堆,好不容易送走了妈妈,晚上躺在床上,我兴奋难眠。
第二天早上,身旁没有妈妈的唠叨,睡得很舒服,可一觉醒来,时针已指向七点,吓得我从床上鱼跃而起,脸也不洗,牙也不刷,提着书包就往学校冲。谢天谢地总算没有迟到,可一坐定,肚子就咕咕地叫着毫不客气地提出抗议。
上了一天的课,我疲惫地回到家,一开门,习惯他喊:“妈,我回来了!好饿。”没人回答我,屋里冷冷清清的,没有往日拽着我唠叨的妈妈,桌上也没有妈妈为我准备的精致点心,我一下泄了气,却怎么也笑不出来。
晚上,我躺在床上,翻来覆去,却怎么也睡不着脑海里不断浮现逝去的一幕一幕:春天上学时,下起大雨,因为带了伞,回家时没有淋湿;夏天游泳时,妈妈总是在游泳馆门口等我,我一出来,就我去点眼药水,结果同一游泳班很多人都得了红眼病,我却安然无恙;秋游时,不小心摔伤了,幸好随身携带了小药包,伤口得以及时处理,冬天晚上,每次睡觉前妈妈总是要唠叨一番,叮嘱我一定要盖好被子掖好……还有好多好多,直到现在,我才明白妈妈的唠叨中包含着许多对我的关心和爱护。
从此,我明白了,拥有妈妈的唠叨是一种幸福!