想念的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。
小狗全身长着洁白的毛,像童话中的白雪公主,三角形的头上嵌着一双晶亮的大眼睛,脑袋两边挂着一对尖尖的耳朵,四条腿像四根烧火的棍儿,奔跑起来,就像四支箭在疾飞。它的尾巴总是不停地摇着圈儿,像一架转动的羽毛风车。我想:这么可爱的小狗迷路了,主人可能非常担心吧!可是我又找不到小狗的主人,我还是自己带回家养吧!
回到家里,妈妈不假思索地说:“养小狗太费时了,快把它扔了。”我央求妈妈说:“这只小狗非常可怜,它现在无家可归了!”妈妈只好答应给我养了。
小狗一进家门,就“汪汪汪”地叫个不停。我想:小狗一定对我家很陌生。我带着小狗来到了我的房间,小狗看见了,好像在说:“你的房间真漂亮!”我一边摸着小狗洁白的毛,一边亲切地说:“以后,你天天都能见到这么漂亮的房间,我就是你的主人了。”小狗好像听懂了我的话。我想:小狗也应该有它自己的房间,还是造一间小木屋给它吧!说干就干,我先拿来一些木头,再拿来钉子和铁锤,把木头一根一根地钉起来,还写了“祝小狗平安”五个闪闪发光的大字贴在上面。一间舒适漂亮的小木屋就完成了。
每天晚上,小狗都在小木屋里看守着大门,累了它就躺在小木屋里睡觉。
半年过去了,小狗对我的家也非常的熟悉了,小狗常常和小鸡们玩耍、戏嘻。
有一天,小狗来到我的房间,叫醒了我,我问小狗怎么了。小狗好像在说:“我的小木屋被别人偷走了。”我听了,急忙下楼看,果然小木屋不见了,我又做了一间小木屋给小狗。
小狗高高兴兴地成长着,可是有一天,我发现小狗不见了,我伤心地哭了起来,我想:小狗一定死了。
自从小狗不见了以后,我的快乐都少了很多,心中总有隐隐约约的想念……