想念初二作文
生活中,总有些人或物牵动着我们的内心,让我们时常想念。
近来我最想念的人是我的两个远方的好朋友。我们俩个人年龄只差了三四个月,我们俩从小就认识(因为我们俩是一个村的,又正好又是前后邻居。)想知道她是谁吗?嗯哼!一一一我先不告诉你。
我们两个人经常和其她几个小伙伴,一起的村子里、小巷子里玩捉迷藏、跳皮筋。玩捉迷藏时不知道为什么。总是她抓,而我又是那个最难抓的。为什么呢?因为我很有耐心都在原地等待她们的到来。如果他们不喊我赢了我就不会出去。有一次她们找了半个小时还没找到我,正好又到中午了。所以她们就大声的喊不玩了,要回家吃饭了。可是我没听见,至到下午三点多我才回家,回到家我妈就把我噼里啪啦的骂一顿……
村子的南边有一条长长的河,春天时可以看到一些河草,还有几条蝌蚪,我们经常逮一大瓶的蝌蚪带回家玩个几小时,晚上再一起放回河里。夏天的时侯里面会有好些小鱼,还有许许多多的田螺,记得那个时候我们会一直跟着大人一起下网抓鱼晚上再收网,他们还会给我们仨个人八九条。还有很多只青蛙和一些不知名字的昆虫。秋天更漂亮了,因为河面上有金黄色的枫叶还有漂亮的蜻蜓,它们在河中嬉戏,无忧无虑的飞翔,我们当时还说过我们会像蜻蜓一样一直无忧无虑;一直在一起生。冬天河面上结了厚厚的冰块,我特别喜欢在边上滑冰玩你们俩老说危险危险我老是不听你俩说的话,还有一次不小心掉水里了,把你俩吓的不轻。从那以后我就不爱到河边上玩了,因为我不想在让你们担心……
记得有一年秋天是干旱季,河里边都没有水了,我们那时还在那寻找过宝贝呢(泥鳅),找了一下午找到了四个半路上还跑掉了一个就只剩下三个小泥鳅了。正好一人拿回家一个,一下午就这么过去了,在嬉闹中还有了意外的收获。
我们就在这样无数个快乐中渐渐的长大,而当初我们却因为种种原因不能生活再在一起生活了,导致现在我们不能经常见面,原因其实也很简单那就是她们在老家上学,我跟随着父母在北京上学。也不知道她们是不是也在想念着我,她们俩就是我最最要好的朋友一一王影/王珊珊。