想念初二作文
望着窗外,是城市灯火阑珊的街道,远处霓虹闪烁。可是,我的内心却不为所动。
手不由自主地关上窗户,这一刻我想远离汽车的轰鸣声,想静下心来思考问题,却发现毫无头绪,内心空空荡荡。这时,我不由想起故乡的风景。
那里,风是甜的,水是清的。潺潺的溪水刻画出小村庄的绚丽,日落时分,淡淡的红霞笼罩着整个村庄,炊烟缓缓地升起。院中的秋千因微风拂过而偶尔摇动几下,发出“咯吱”的声音,翠绿的山林中时常泛起层层鸟鸣声,令人欣喜不已。孩子也不时提来两只蟋蟀,在庭院中斗蛐蛐,多美的一幅画啊!
少年不知愁滋味,曾经的我意气风发,不曾碰过壁,觉得父母对自己的爱是那么理所当然,却忽略了他们默默的付出。那时的我一心想离开村庄,向往大城市,向往霓虹闪烁的街道,如今身临其境,才发现自己并没有想象中的激动与兴奋,对故乡的想念常常涌上心头。
夜渐渐深了,窗外的嘈杂声减弱不少,而故乡的风景仍如同一道彩虹,闪耀在我的脑海中,让我无法入眠……