飞蛾真的会扑火吗?对于这个问题还是要事实来证明。
昨天晚上,一只飞蛾飞进了我的房间,那时我正在做作业。由于它一直扑向电灯,影响了我,一时间我冒出了一个念头,想让飞蛾向火扑去,想看它为了得到光明而死的情景。
于是我找来一根蜡烛,点燃它,把蜡烛固定在一个位置,接着我就把灯关了,静静地等待飞蛾地扑火。
灯关了以后,蜡烛发出微弱的光,照亮了桌子的一角。我想激动人心的一刻就要开始了。我在蜡烛的微光下背书。但是五分钟过去了,飞蛾一点反应都没有。此时我心想:有可能是我等得时间不长,看不见它扑火,再等等。
然而十分钟后,我依然没有看见飞蛾的任何动静,我想是放弃的时候了。吹灭蜡烛后,我打开了灯,看见飞蛾停留在灯罩上,由此我得出了这个结论。
飞蛾确实会扑火,但是那是在很早以前了。那时候没有电灯,只有燃烧的火焰,飞蛾只能向火扑去,但是现在不同了,有了电灯谁还去傻傻地扑火,而且电灯比火更明亮,更安全,所以聪明的飞蛾就不再扑火了。现在要讲飞蛾扑火很难了。
对于飞蛾扑火我们已经得出结论了。在很早以前没有电灯的时候,飞蛾确实向火扑去,并消失在熊熊燃烧的火焰中,然而多年后的今天,飞蛾就不在扑火了。