静夜,一切都困了。
疲惫的月光凝在窗外沉闷的空气,皎洁又疲惫的月光将那点点余辉不情愿的洒在写字台上,为这家庭又蒙上了一层薄薄的细纱。
此是此刻,周围一片寂静。忽然,一阵打击乐似的喷嚏从我的鼻中喷了出来——“啊嚏!”
“啪!”是电灯开关的声音,紧接着,爸爸妈妈卧室亮了起来,隐约传来一阵急促的拖鞋声。突然,我的卧室的门被打开了,挤进一阵刺眼的光茫。
这阵光茫刺得我睁不开眼睛,我连忙用被子捂住了头。只听见一阵柔和的声音:“儿子,冷了吧?妈妈帮你把被子盖好。”我忍着强光看了一下妈妈,看见妈妈只穿了一件睡衣。又轻轻帮我掖了一下被子,就像土壤以身呵护怀中的幼苗,轻得让我察觉不到。在妈妈关电灯的瞬间,我看到了妈妈的衣角抖动了一下,散发出冬夜的缕缕寒意。
在妈妈的脚步声过后,我的又一个喷嚏也快要喷发了,但是我并不想让刚才的那一幕再发生,于是,我在黑夜中进行了“气功疗法”,克制住了这个喷嚏。过了一会儿,又一个喷嚏喷发了,那不是我的喷嚏,而是妈妈的。
顿时,一股暖流涌上我的心头。
在生活中,母亲为儿女们无私奉献着,但是,她们却是很容易满足。
记得那次我给妈妈洗脚,一洗完脚后,妈妈就激动地满脸通红,还小声的说:“我的儿啊,终于会疼妈了。”还有一次我给妈妈说了一声“我爱你。”妈妈也就激动地涨红了脸。