春,是我所以为最具魅力的季节,我想,只有细细品味过它的人,才能发现它的可贵……
春天的到来,就好像一个婴儿的呱呱坠地,带来的,是希望,在这个生机盎然的季节,大地复苏,万木吐绿,花儿们的“选秀”开得如火如荼,也许是为了衬托花儿的美,野草们也发了疯似得长。
看那远处,高树与低树俯仰生姿,繁茂的草丛中开出了几多娇艳而不失高雅的红玫瑰,这才领会到了“万绿丛中点点红”的意境。
这时的天气,总是变幻无常的,才刚刚嗅到了初春的味道,转眼间,乌云满布,豆大的雨点一下子打在了坚硬的水泥路上,发出叮叮咚咚的声音,花儿便随着雨在风中摇曳,不必担心,这只是春宝宝开的一个玩笑,不久,雨便停了,万物抖擞了精神,在经历了一场严峻的“考验”后,都变得焕然一新,展现出的,是一幅生机勃勃的傲春图。
我想,这就是春天的魅力吧!