回忆初二生活作文
从四十五天来到江苏徐州的外婆家里,生活了近九个月,辰辰和妈妈就要启程回广州了!
再见了亲爱的外婆、外公、舅舅,再见了徐州——此刻我有着几多的留恋与不舍,但依旧要在太阳升起的午后与你们告别,请相信辰辰还会回来的,毕竟这里有我亲爱的亲人,是我的第一个故乡,留下了我生命中最初的记忆。
九个月的光阴,二百六十多个日夜。是外婆、外公和妈妈一起点滴照顾细心呵护着辰辰的成长。外婆的怀抱中,辰辰从十斤重的小毛孩转瞬翻倍长到了二十斤,从才五十几公分瞬间长高了二十厘米到75公分高了,从只会扯着嗓子哭号到会清楚地喊“阿卜卜(方言,外婆之意)”,从软绵地躺着到能坐能站能抬头能翻身到跃跃欲试尝试自己走路了,从只会瞪着两只眼睛傻乎乎地到如今能认识身边的人认识玩具会模仿很多的动作会站在床上“蹦达蹦达”地跳舞给人看……点点滴滴,每一个成长的瞬间都贯穿着祖辈在他身上最深沉的爱!
辰辰要走了。看得出来外婆外公脸上的不舍,换得此后的必将深深的牵挂,和无比的思念。外婆给辰辰带上了金老鼠,再细心地将脚镯和手镯给辰辰带上再用彩线牵在脚腕和手腕上,担心妈妈一个人照顾不好辰辰,外婆一晚都在细细地叮嘱妈妈要怎样带辰辰,不舍,还是不舍;牵挂,还是牵挂。
仿佛是心有灵犀,晚上辰辰睡的很晚,开心地将玩具一会递给外婆,一会又递给外公玩,然后又一个劲地在床上跳舞逗大人们开心,十足一个小开心果!很难想象没有辰辰的日子,家里会缺少多少的欢笑。
此刻,千言万语唯有化作深深的祝福,祝亲爱的外婆和外公身体健康,快乐;愿舅舅事业有成,早日找到心爱的另一半!请外婆外公有时间就来看辰辰,而辰辰也会回来看望你们的!!
再见了徐州,再见了亲人,我在广州依然会时刻想念着你们,祝福着你们!