回忆初二生活作文
初一匆匆过去,我们踏入了初二,不知不觉又离中考近了一步,初二的学习应比初一更加努力,对自己的要求也应更上一个层次。
开学的第一天,杜老师就提出了三个词:执着、坚持、专业。而我恰恰在这几个方面做的并不好。
执着,就是心中有目标,有方向,并且朝着目标不断努力,从不停歇。而我在初一时定了目标,却总是达不到,从而造成自己的目标一降再降,要求越来越低。我距离做到执着还有很大差距,希望在初二的学习生活中,我可以离它更近一步。
坚持,就是为了完成一件事或达到某个目标永不放弃,而不是半途而废。在初一养成的好习惯在以后还要坚持下去,而那些做的不好的或是放弃的,也要进行反思,亡羊补牢。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我相信,只要我将这些好习惯点点滴滴的汇聚起来,终有一天我可以做到“坚持”二字。
专业,就是用一颗最真诚,最专注的心来面对眼前最重要的事。而我们目前最重要的就是学习。面对学习,我们不仅要勤奋、努力,更要有一份责任心,学习时,要全身心地投入,做到百分百的专注,这样,才算得上一个“专业”的学生。在有些时候,我还不能做到百分百的专注,以后我会时时提醒自己,努力做到“专业”。
这次英语和语文入学考试都很糟糕,其中的原因也有一部分是我没有做到杜老师所讲的这三个词。我在初二的学习生活中,一定会牢记“执着,坚持,专业”六字。
新学期,我会让自己的心沉静下来,时时自省,坚守那一份承诺,不辜负。