回忆初二生活作文
夕阳倒映着川流不息的河水,染上无数红颜色,我独自靠在那坚硬的石栏,看着那无尽的天空,眼泪不停流下。我哭红了眼,思维沉入深深的回忆之中去。
孩子看着那两个大大的红色数字,脚蹬了一下,眼睛呆滞,很快又眯成一条一双小眼,嘴巴不自觉翘着,像一个小月牙。这并不是因为他考的太好,而是那作文上数不清的波浪线,使他欣喜若狂,不仅胡思乱想,妈妈看到我的成绩,应该会给我好吃的吧,给我买喜欢吃的水果……
一回家,母亲看见他神气的样子,走过来问:“怎么拉?”又看了看他手中的卷子。
鲜红的数字被母亲率先看到,一手抢过来,翻了一番。激动的他双眼好似放光一般,等着奖励的到来,但是一句话打破了他的遐想:“一些基础题怎么还错呢!继续给我做题。”严厉的喝声让他迷茫,他安慰自己道:“可能是不够努力吧,加油。”
时间转眼间就迅速过去了,他已经慢慢长大。但是他还是像童年那样天真。
马路上车声不断响起,雨点嘀嗒得响着好似一首交响曲,给这漆黑的夜晚里色彩,孩子平静地撑着伞,走过小道,几声猫叫,吵醒了他平静的心,他向声音方向走去。一个大洞里漆黑不已,他蹲下来拿出手电筒,不停晃动,发现几只饥肠辘辘的小猫,于是拿出所剩的香肠喂了喂。只是等他离开时才发觉,那小猫似乎赖上他了,一只跟着他走。孩子也毫无办法,用着校服载起了它们,消失在风雨中之中,回到了家。
母亲看见他脏脏的衣服和一群小猫,破口大骂:“我养你都养不起,还养猫,我可不养!”握紧拳头,紧咬着嘴巴,无可奈何,把它们放回了原处。
不知怎么回事,雨过天晴,夕阳出现,蕴养着他的心灵,泪水悄悄落下。那时候他才懂得:生活不在于别人,而在于自己。