在奶奶家的鞋架上放着一双绒线拖鞋。说起这双绒线拖鞋,还有一个小小的插曲。
那是去年刚入冬,在一个星期天,我照例去爷爷奶奶家里。进门后,我正要换拖鞋时,看到奶奶穿着一双用绒线编织的拖鞋,既舒服又暖和的样子。于是,我就嚷了起来:奶奶,我要穿你脚上的拖鞋。不许换奶奶的拖鞋。这时,站在身后的爸爸皱着眉头不高兴了。奶奶连忙笑眯眯地说:没关系,你先试一下,喜欢的话奶奶就再给你做一双,比这双更好看。一个星期过去了,我又到奶奶家去。没想到一进门奶奶就拿出了一双崭新的绒线拖鞋,还别着一枚精致的蝴蝶结。我兴奋地接了过来,并迫不及待地穿上,感觉十分惬意。但我的心里不免又感到有些内疚,因为奶奶已是八十高龄的老人了,应该享清福了,但还为我操心。想到这里,我有些后悔上星期天的表现,我真是太不懂事了。
奶奶给我做的绒线拖鞋,是她一针一针精心编织而成的,这里面蕴含着奶奶对我无限的爱。每当我穿上这双绒线拖鞋时,总会有一股暖流涌上我的心头。