黑夜里坐在窗前。
屋子里没有开灯,四周寂静极了。遥望窗外,遥远漆黑的天穹是黑夜深邃的眼睛,给人以无尽的遐想。
时光总是在飞逝,不给人停滞的机会;总是轻轻悄悄地从你指尖滑过、从身边溜走;也总是让人无可奈何。回想起某年某月某日的夜里,早早地爬上楼顶等电视上预报说会有的流星雨。仰着头呆呆地凝望着满天星斗的苍穹,也不知过了多久,总之是等到脖子酸痛,天上才出现了几颗流星。一瞬间,拖着一条长长的银白色的光亮的带子,一闪而过,划破天空。还没有来得及细看,它就已经消失不见。可即使是这样,依然不会觉得遗憾,因为就算只看着这满天闪闪的星星,这明亮的横贯天空的银河,心里也觉得很满足了。夜,总是带给人美好的感觉。
可是从前那个呆呆的等流星出现的夜还会重来吗?不会了,时间总是向前的,哪有倒退的道理?就像有些人把追求和希望放在明天一样。可明天,就真的会有希望吗?希望到底在哪儿?在夜的尽头?还是,在脚下?而眼前,黑漆漆的一片,只有那遥远的高山上,还有一抹星光,那么亮,那么亮,是在指引着什么吗?
在这样寂静的夜里,仔细谛听。屋外的小水沟依旧在流淌,叮咚叮咚,十年如一日,那是以前我们捉过鱼、打过水仗的小水沟吗?少了往日孩子们嬉戏的声音,为何变得如此寂寞?蛐蛐儿还是不厌其烦的唱着,那么婉转,那么悠扬,一声接一声,声声不绝……想起了昨日的欢声笑语,伙伴们一声声的殷勤呼唤。而现在,大多都转学了,离开了。在一起的时候不知好好珍惜,离开了才后悔莫及。没想到,在这样的深夜里,连以前最讨厌的人都会忆及起 。
思绪愈来愈乱,淡淡的忧愁浮上眉梢,真应了那句话“剪不断,理还乱”。我还想说些什么,可已不知从何说起。
就让黑夜来代替我手中的笔,将这夜的随笔继续写下去……