广播,书籍,名人都会提到爱,而我一直无法理解爱,这是我苦恼万分。
老师总会说父母的爱在每一个细小的动作中,我却没能注意和记住;父母总说好朋友之间的爱在我们之间的一言一行中,可我却忽视,忘记。
我尝试着寻找丢失的关于爱的记忆,却并没有如愿,这让我有些焦虑;让我的生活接近黑白;让我有些手足无措。
有一日,我寻找到了丢失的回忆,在别人的身上,我看到了以前我感受过的爱,回过神的那一刻,我心花怒放。
公园是个进化心灵的地方,我很喜欢那里,而我,也是在这发现了丢失的回忆。
漫步于小林道间,风,沙沙吹过,使人心旷神怡,在一个拐弯处,“咔擦!咔擦!”声音随风传入我的耳中,轻飘一眼,是一位父亲在给他女儿拍照,记录着他女儿幼时每一个美好的瞬间。
走到大草坪上沐浴这阳光,看到两个女孩嬉戏着,奔跑着,不知过了多久,她们累了,便在草坪上休息,互相说着自己的烦恼,又安慰着对方,一对耳机,一人一边,分享着喜爱的音乐,我把这一切收入眼帘。
闭上眼睛,细细回想刚刚所看到的,真的十分熟悉,突然脑中的一扇门打开。
小时候,爸爸也用心地为我拍下所有快乐的时光;以前,我也曾和闺蜜相约在一起,分享所有的事情。在这小小的开头的带领下,所有爱的回忆涌了出来,从我所遗忘的某个角落。
突然感觉眼前的世界变了,各种颜色充满在原本黑白之地。
记忆回来的那一刻,我心花怒放,苦恼,无措,一扫而空。