跨过初一的大门,转身回首,却发现自己站在了初二这座高山上。
——题记
初二是个跳动的音符,节奏虽快但不乏活泼与欢乐之气。于是,我的七彩初二生活便拉开了序幕。
火红色的初二生活——一进初二,各门功课都风风火火起来:物理、生物、历史、政治……再加上才发的二类书作业,呀,我的书包都“吃”成了胖子。还有些塞不进去,就又加一个小包。每天,几乎都是左手拽一个,右手拎一个,好不吃力。晚上八点钟之前没睡觉这回事。里里外外都是大红大红的,从开始了,就没有停止它的燃烧。
天蓝色的初二生活——虽然初中的时间被塞得满满的,但是我还是会利用放学的那点时间,抽空看几本诗集和精彩的小说。每当这会儿,火一样的初中生活也会降降温。而我就在蓝色的知识海洋中游动,像鱼儿一样。天蓝色的初中生活让人多了几分安静和甜美。泰戈尔的《飞鸟集》《新月集》,给我带来了童真和母爱;冰心的《繁星·春水》给我爱的永恒;欧·亨利的《欧·亨利短篇小说精选》给我写作结尾带来精彩……
草绿色的初二生活——明显透出一份生机和活力。经过了绷紧弦的日子,这次终于在放学不久就将作业做好了。因为闷在屋里很久了,于是,我带着一种莫名的喜悦感走上幽静的路上。看着遍野的绿,一股喜爱之情油然而生。在残阳的眷顾下,它们显得异常可爱。绿,绿叶,绿树……你瞧,如滔滔的绿海,在微风小姐的精心指导下,上下起伏,很有节奏感。在这放松的时刻,天蓝色的初中生活盖上了一层草色的面纱。
进了初二以后,生活还是照样精彩,不会因为某些事情而变。我的初二生活正向我展开精彩的画卷。