弱者,你的名字叫做女人。”莎士比亚的这句话,曾被无数的男人用来讽刺女人。古代的社会,只有男女之分,而在现在的生活中,却只有成功者与失败者。
成功者往往获得的是鲜花和掌声,而对于失败者而言,那就是获得了嘲讽与打击。
我曾也是一个成功者,优秀的成绩,被爸爸妈妈似为骄傲,被老师们称作“好学生”。对别人的父母而言,就是那种“别人家的孩子”。无论走到哪里,都会得到别惹的爱戴,不得不说成功者很好,那种被人呵护的感觉,不得不让我感到幸福,在成功者的世界里,没有烦恼,没有忧愁,所想的也只是如何再次获得人们的爱戴罢了。
批判一个人时,别人往往不会在意他所遇到的困难和艰苦,因为他们只是用你努力后的结果来批判你是对了,还是错了;你是成功了,还是失败了。
后来的我,渐渐的没了学习的动力,没有了努力的决心。而别人却在突飞猛进,自然而然,我成为了一个不折不扣的失败者。
这好比玩了一次滑滑梯,从山顶坠落到了山谷中。也不知从几时起,回到家中,父母也只是轻叹的摇了摇头,在老师眼中也不再是那么出众,看着那些“别人家的孩子”,也只是看看而已。无论走到哪里,自己也只是默默无声,只能听着别人的欢笑的交谈,自己却不能再走进那个圈子。
失败!失败!失败!“懦者,你的名字叫做失败者。”全世界都在用无言的声音批判,在讥笑的对你说,他们无声的嘲讽着,他们无声的批判着。“是的,你只是一个失败者而已。”
刚晴朗的天,不知何时又下起了雨。天空中乌云密布,看不到一丝的阳光。秋天的风不是那么寒冷,吹阵阵风起来时,我却发了抖。“走吧下雨了,我们回家。”