家,就是有一个人在漆黑的夜里点着灯在等你。——题记
有一种淡淡的味道叫幸福。我的鼻间所环绕的味道,是妈妈的发香。
妈妈是爱我的。连同我的家。曾有人说:“家就是有一个人在漆黑的夜里点着灯在等你。”而妈妈就是那个点灯的人。
黑夜将最后一缕夕阳抹尽,夜幕笼罩。刹那间,天空蹦出了几颗调皮的星星。我被包裹的那一刻,一缕灯光指引了我回家的路。透过玻璃窗,我隐隐嗅到了妈妈的发香,也瞬间发现了家的味道这样浓郁。
“儿女的痛苦总在母亲那里加倍。”我淡忘了是哪位名人说的,但这句话我去而从来不忘却。
生病时,母亲依偎在床边守护着,那双熬得血红的双眼噙着泪花;失败时,母亲总是比我沮丧;痛苦时,母亲总是比我悲伤。这就是平凡而又伟大的母亲。
经几度春秋,方醒人事,才明白这拳拳爱子心,殷殷母爱情。可如今妈妈却在远方饱经病魔的折磨。我明白了世界上最伟大的爱莫过于这浓烈的母爱。
梦中依旧闻着妈妈秀发的清香,沿着妈妈点灯的习惯,每至夜晚就点燃一盏灯。在玻璃窗旁,让夜将光涣散,告诉妈妈,“我在家等她”。昔日迷茫的我已长大了,幼稚的我已走向成熟。我谨记妈妈生活中教给我的点点滴滴,学会了幸运者只有关爱不幸者的责任,没有歧视不幸者的理由,学会了将别人的不幸当做自己的悲哀……
我,希望妈妈看到灯光,想到她的孩子,想起家。因为,今晚我又点灯了……