今天,我打开了《唐诗三百首》,读了《寻找隐藏者的不遇》这首诗。松下问孩子,言师采药。只在这座山里,云深不知所措。我觉得这首诗很美,读着,仿佛身临其境。所以,我把这首诗改编成了故事
这几天,我一直被问题困扰。世界上最好的是什么?我听邻居张阿姨说,有个隐人一直住在山里,从来不问世事。他还有一个弟子,这个弟子和他在一起后,喜欢读书,吟诗画很有名。我觉得这位老人真厉害。我很佩服。我必须拜访他。顺便说一下我心中的困惑。
今天早上,我踏上了访问隐藏者的道路。途中,花到处都是,树成荫,让我心情愉快。路边,有青翠的竹林,有清澈的溪流,有强壮的松……我来到松下,看到孩子专心读书,我不能打扰他。
但是最后,我问他你认识老人吗?那个孩子抬起头说:认识,他是我的师傅。
我想见你的师傅。我迫不及待地说,你知道你的主人在做什么吗?
我知道,师傅采采药了。那个孩子继续看他的书。
你的师傅在哪里采药?我问你一件事。
那个孩子指着远处的青山说:在山里。
哦,我知道。谢谢你。我很高兴说。于是,我兴奋地上山寻找隐藏的人。但是,抬头看远处,山里云雾弥漫,那个孩子的师傅在哪里呢?我找不到。我回头问孩子你师傅什么时候回来?但是谁知道那个孩子也不知道。我不得不失望地回家。
在回家的路上,欣赏着这迷人的风景,我感到清爽。我认为世界上最好的东西,不是可以抛弃红尘的烦恼,过自由的生活吗?