河流日夜不息,梦想着流入大海;战士们前仆后继,梦想着战斗胜利;花儿竞相开放,梦想着成为关注的焦点。我为了飞翔,再苦也要奔跑! ——题记
飞翔是信念,为了飞翔,我只能选择坚持。今天又是如同往常一样的日子——训练,忽觉手脚酸痛,四肢无力,我拿起书包,踉踉跄跄走到操场,恍恍惚惚地慢跑了一圈,便已疲惫不堪。可是老师那刺耳的哨子声,却命令我不断向前奔跑……还剩下最后一圈,精疲力竭的我又慢下脚步,可我害怕看见老师那失望的眼神,害怕听见同学们那讥讽的笑语,我只能咬紧牙关,坚持到底,50米,40米,30米,20米……我拖着沉重的脚步,越过终点线,胜利的歌声再次在我耳边响起——又得了个第四,唉!可是我坚信,坚持就是胜利,信念就是飞翔!
飞翔是胜利,为了飞翔,我只能选择努力。曾几何时,老师让我参加400米比赛,为让自己出类拔萃,我每天都坚持跑步。做好“战斗”准备的我,站在起跑线上,准备一展雄姿。“预备——跑!”“腾”的一声,选手们飞奔而出,勇往直前,就像离弦之箭射向靶心,我更是不甘示弱,一路冲锋在前,遥遥领先……还剩下最后50米,眼看胜利在望,不想半路杀出个程咬金……我深吸一口气,使出浑身力气,但还是无济于事,最后以1秒之差屈居亚军。可是我坚信,努力就是胜利,胜利就是飞翔!
飞翔是理想,为了飞翔,我只能选择奔跑。一路上,在我的努力下,许多困难被踩在了脚下。马上就要举行运动会了,眼前是一座崎岖险峻的高山。登上半山腰,地势更加险峻,不过景致也愈发壮观,这时我才暗暗庆幸自己的选择。比赛的成败在于今,就像快到山顶时,突然踩到一块碎石,猛地滑下几米,我的心一阵紧张,幸好还有一条登山绳,而我只能选择向上爬,我唯一能做的就是努力!努力!再努力!可是我坚信,理想就是奔跑,奔跑就是飞翔!
一路上,我一直希望有一双隐形的翅膀,能托起我飞向梦想的国度,现在,我终于明白,我已经拥有了这双翅膀!