窗外吹来丝丝清风,拂过我那凌乱的头发和脸上混杂的泪水,却吹不透我那已经凋零的心。
那时的我,对一切是这样无知、从众,做错事也不会低头承认。就像那次,我抛开课本的习题,悄悄地摊开漫画书,乐滋滋地享受着漫画世界,我的窃笑声把妈妈引来了,她用恼怒的眼神看着我,气愤地说:“叫你做作业却在这里看这些不三不四的东西。”说罢,就想一手夺过漫画书,可我那倔强的性格让我不轻易屈服,死皮赖脸地抓住漫画书藏在身后,她见状,又一声:“拿来!”我用不屑的目光与她对视着,坚决地回应:“不。”这时,一只举着鸡毛掸子的手颤抖地从空中挥下来,“啪”的一声重重落在我身上,我瞬间感到火辣辣的疼。妈妈又接着说:“叫你做练习,非要看这些东西不可,现在居然还学会了顶嘴。”说着,就一手夺走了我手中的漫画书:“我这就把它给扔了,看你还看什么。”
一句句奚落的话语,狠狠地扎痛了我的心,泪水像开了闸的洪水,一发不可收拾,心也仿佛变成铅块,重重地坠落下来,让我深深感受到一个母亲的无情与冷漠,同时,这一幕也破坏了妈妈在我心目中的美好形象。此后的那些天,我与她像是隔绝在两个世界的人。
直到那晚,我才改变了对妈妈的看法。我坐在卧室里写作业,突然一片漆黑袭来。“怎么又停电了。”我大声地喊道。妈妈默不作声,只是听到“吱”的一声,“哎呀,外面怎么又下起雨了。”原来妈妈要出去。郁闷,只剩下我一个人在家了。闪电四起,雷声震响,我顿时陷入深深的恐惧当中。正在我不知所措的时候,门又“吱”的一声开了,映着闪电,我看到了妈妈那高大的身影,被雨水打湿了的头发紧紧地贴在额头上,她进门后就径直走到我面前,把蜡烛递给我,说:“给,继续写作业吧。”天呐,原来妈妈是冒雨给我买蜡烛去了,顿时我鼻子一酸,眼泪止不住地往下流,流到嘴里尝到了泪水的苦涩。妈妈转身去给我找打火机,我的一声“谢谢”已到嘴边却说不出口。
妈妈,想到过去我曾那样顶撞您,我那不争气的泪水又再次滑过脸庞,此时此刻,我终于读懂了您,希望这还不算晚。
妈妈,谢谢您,我永远爱您!