在外打工的阿爸有一次接到家信,儿子分文无带,失踪三天,速回。
老爸四十有子,儿子十岁,上有八十老母,内有多病妻子。他想到第一次家里丢钱的事,名字是儿子偷的,可他就是不承认,吓他一吓改了就行了,没想到几天以后,家里的钱一次比一次丢得多。他想着小小的年纪,若不让他彻底改掉,长大以后,走向社会,必然走上犯罪的道路。有人对他说过,你不要在外面跑了,赶紧回来管管孩子。又有人说,像这样的孩子轻打就不中,必须一次一次将他打怕。于是,他把儿子绑了起来,狠狠打,知道儿子说不敢了。然后当他看到儿子身上手上全是血的时候,又是怜惜又是心疼。眼泪止不住的掉落下来。心想这次一定会改,没想到舍得其反。儿子对他反目成仇,离家出走。一个十岁的孩子,三天三夜没有音信,身体和心灵双重摧残。我可怜的孩子,你在哪呢?这一切的一切都错在哪里呢?是自己起手把儿子送上绝路的。子不才父之过,孩子一出生啥也不懂,全靠大人的关怀爱护,引导和教育。而我那一点也没做到。有个典故说,婴儿生下来被狼养了,这婴儿却变成了啥也不懂的“动物”。孩子没有错,是我错了。
必须要找到儿子,并且越早越好,迟一分钟他就的多受一分钟痛苦,多一分钟危险。他不顾劳累,来到二十里外的水库边上,想一个正在钓鱼的人问“近几天见没见过十来岁的孩子开过这里”。孩子们多了”。“听没听说过这里出过什么事”,“这倒没听说”。六月天烈日当头,他又饥又渴,眼花缭乱,心急如焚。绕水库转了整整一大圈,没有结果。他又转到经常出事的大渡槽上,望着又宽又深的水面,向前边去寻找。向人询问,也没人听说过这里发生什么事。晚上更是让人害怕,家里人一连几天吃不下睡不着,一顿饭热了有剩,剩了又热。一家人在那干熬着,一句话也没有。各个眼睛含着泪水。
初二作文 篇6
“时间都去哪了,
还没好好感受年轻就老了,
生儿养女一辈子,
满脑子都是孩子苦了笑了。
时间都去哪了,
还没好好看看你眼睛就花了,
柴米油盐半辈子,
转眼就只剩下满脸的皱纹了。”
……
我一边哼着这首是王铮亮唱的《时间都去哪了》,一边走在上学的路上。
这首《时间都去哪了》唱出了许多人的心声。许多孩子年少不懂事,犯下了许多错事,父母亲虽然打过、骂过他,但是从来没有怪过他,在打他、骂他的同时,心里却是在滴血,甚至睡觉时还在偷偷地哭。有一次,我因为贪吃,偷了妈妈的一块钱。妈妈回来时发现钱不翼而飞了,就怀疑是我偷的。我因为怕妈妈责骂,所以我说谎了。妈妈非常了解我,一看就知道是我干的。于是,拿起鞭子就往我身上打。一阵教育过后,我哭着跑回房间,委屈地扑在床上痛哭。这时,爸爸走了过来,对我说:“乖女儿,不要哭,妈妈也不想这样,刚刚我看到妈妈的眼眶湿润,她肯定哭过。”我停止了哭泣,心里想:原来妈妈并不是无情的,她是为了教育我,所以……
一转眼,孩子长大了,父母也就老了。回想起以前,果然是“光阴似箭,日月如梭”。就算有些父母忘记了世界,忘记了自己,他也不可能忘记爱你。
时间都去哪了,时间都去爱你了……