“英俊潇洒,阳光勇敢,自信”,这几个词语来形容我最好不过了。不要说我自恋,这只是事实而已。
我从小就非常喜欢数学,所以锻造了我的聪慧,从而使我走向了自信。我对自己做的任何事都充满信心。可就是因为我太过于自信,从而导致了我的粗心大意。
记得有一次考试中,我拿下来试卷,便埋头苦做。这张试卷是一个小时的题量,可是到我这便不到20分钟做完了。我很是自信的把试卷放到了一旁。这时,我们的老师走了过来,看到了我早早的写完了试卷,便走到了我的身旁,低下头对我小声地说:“你做完了后好好的检查,不要坐在这里玩。”我点了点头,把试卷拿了过来,可是刚看到第一题,就觉得太简单了,一想自己肯定能做对。于是,我就干脆一点没有看,我满怀希望地交上了试卷。心怀考满分的希望,可是一发下来试卷我就傻眼了,第一道题都没有做对,我那个尴尬啊。
我分析了原因,主要是因为我太过于自信,我就一直想改掉这个坏习惯,可是怎么也改变不了,从而造就了一个太过于自信的我。
虽然我很自信,有一点狂妄,但是我对于读书却十分尊重。俗话说:学无止境。我特别喜欢这样的一句话:敢于挑战的人是不会失败的,没错,读书也是这样。我们多读书,好读书,读好书总是没有错的。
我很阳光,面对痛苦与苦难,不会畏惧,因为我相信“世上无难事,只怕有心人。”所以,我们要敢于挑战,不能畏惧。
这就是我!一个极有个性的我!