今天下午,我怀着既紧张又激动的心情走进校园,因为我们学校要举行绳毽比赛。
两点钟,同学们陆续来到了操场上,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我望着操场上许多许多的同学们,不由得紧张起来:我能跳得好吗?虽然我在家已经练了很多次,但还是怕自己发挥失常……该我们入场了吗?……不,还没有……如果我发挥不好,会不会给班级拖后腿呢?……嗯,为了为班级争光,我一定要尽到自己的全部力量。
首先出场的是我们班。我来到了指定的位置,等比赛哨声响起,我便挥动起自己的双臂,双腿一蹦,有节奏地开始了这场比赛。刚开始挺顺利的,突然不小心断绳了。我不慌不忙地继续跳起来,但我已显得后劲不足,却还是坚持着,虽然速度已不再快了,虽然动作也已经变得僵硬。比赛结束,选手们就好像泄了气的气球,尽管如此,不少选手还是为自己的努力感到骄傲,深锁的眉头也欣然地展开了。
然后是我们班的踢毽子比赛,由于我的毽子踢得不咋地,便坐在座位上欣赏着这场比赛。比赛开始了,同学们迅速抛起毽子,把毽子踢得一上一下,在空中时像一只翩翩起舞的蝴蝶,落下来的时候像一只美丽的水母从水面上游下来。同学们屏住呼吸,使出吃奶的劲,和最后十几秒赛跑。时间一分一秒地过去,比赛也随着裁判员的口哨声结束了。
接着,我们还帮一到五年级的同学们测踢毽子。测二年级的时候真让人眼花缭乱。二年级的小同学不怎么会踢毽子,一会儿踢到这边,一会又提到别人的地方上去了,赛场立刻乱成一锅粥,我们只好紧盯着自己要测的人。
结果出来了,我跳了117个,可惜离老师的目标还差三个,否则就能与那些同学光荣地站起来了。
有一句名言是“世上无难事,只怕有心人”,相信只要经过刻苦练习,下一次比赛我就一定能达到老师的目标。