我有一个存钱罐,是电影中的人物黄豆豆的样子。黄黄的身体,头上扎着一股头发,圆溜溜的大眼睛格外引人注目,咧着一张大嘴巴,还用手指着牙齿,样子真是滑稽可爱!
每当爸妈给我零用钱的时候,也是它饱吃一顿的时刻,因为我舍不得花钱,总会把钱放在它的嘴里,只听咯噔一声,把食物吞进了肚子里。这时,我觉得它不像以前那样呆呆地看着我,而是充满感谢的表情,好像在说:谢谢你,小主人,我吃饱了。我摸着它圆鼓鼓的肚皮,笑着说:每天我都会喂你吃饱的。
可是当我买学习用品,急需用钱时,就要把钱从存钱罐里取出来了。我拍着它的肚皮,让它把钱吐出来。这时候,它的样子很难受,好像在说:小主人不要把钱拿走,我会饿的。我很不舍的拿出一点钱,告诉它:我不乱花钱,我要买学习用品的。它好像说:小主人一定要节约用钱啊。
这就是我的存钱罐,我要好好爱护它,让它当我的钱管家,时时监督我,让我做一个勤俭节约的小学生!