生活处处都有“美丽的风景”,只是我们缺少发现美的眼睛。善于捕捉生活的瞬间,人生才会变得丰富而精彩。
不知从何时开始,我患了一种怪病,学名叫“紫外线过敏”,就是不能晒太阳,因此,我获得一个新外号“吸血鬼”。
每每到了炎热的夏天,都是我接受“酷刑”的时候,火辣辣的太阳像锋利的尖刀扎在我脸上。最要好的朋友得知,便一直叫我带一把太阳伞,可我觉得打太阳伞太矫情,便打消了这个念头。
一天中午,太阳依旧高照,每个人都大汗淋漓地往校外走。我刚刚走下楼梯,就听见后面一阵细微的撑伞的声音,心想:应该是哪个爱美的老师吧。便自顾自得往前走,直到感觉头顶上没有了太阳的烘烤,取而代之的是一把太阳伞的时候,我的心里升起一股暖意。转过头一看,是她!她抱着一摞书走在我的右边给我打着伞。我望了望周围的人,都用异样的目光看着我们,有好几次都想着把伞收了,却不好意思开口。她却像猜透了我的心思,开口说了一句:“你不要在乎别人的目光,你应该为你的身体着想。既然你不愿打伞,那以后中午放学上学就由我来给你打伞吧!“听完她的话,我改变了”打伞矫情“的想法。当她说到最后一句话时,我不由得诧异地望着她,那一瞬间我再次感动了。
她一直“护送”我怕到家,还把伞塞到我手中,说了一句“下午记得打伞!“就转身离开了。
在那之后,我问过她为什么要给我打伞。他只说了一句“因为我们是朋友!”
最朴素的言语说出来的那一瞬间我们也会感动,她给我的是一瞬间的言语,感动却是永久的!