你见过草吗?你真的了解明白它们吗?他们真的仅仅只是小草吗?不!不!不!他们绝对不是!因为,我恋草……
我喜欢草,不知为什么。
我最经常见的草,就是学校的草。现在草都是嫩绿色的,一个个尖细的肆意生长着,虽然挤在一起不是那么好看。或者,学校给我的不是活力而是沉闷,但是草,不同于其他树和花,他们在学校也开得特别茂密,所以给我了一种奋发向上、努力拼搏的精神。
除了学校的草以外,就属金仓湖的草让我感到十分的震撼。那里最多的植物就是草,一眼望去,都是绿。在那里,草是不孤独的,他们一株挨着一株,没有落单的,若是你躺在上面,你会感受到他们的生命十分顽强,仰望天空,那么,你感受到的不仅只是天空的碧蓝,鸟儿的欢悦,更多的是空气的清新。说到清新,就不得不说到草的奉献之大,清新,就是新鲜的空气。那新鲜的空气,就是草在工作的象征。其实,人们种下他们只是想要让他们进化空气,让人类更好的生活,所以,草就是拼命的工作,夜以继日,从不曾懈怠。
其实,我是十分讨厌踩草坪的人,那样,小草该多可怜,不过,值得一提的是,小学里全校师生都是严守不可以踩草坪的规则。如果踩了草坪就会受到惩罚。也都只是小惩罚,但是却给小学生一个爱护草的意识,我自己曾经也踩草坪,后来就后悔了,说实话,这个规则还是非常不错的,给人都培养成了一个有修养的人。
再者说,草一年四季都在生长,而且他们从未离开过我们,即使会枯萎,他们还是顽强、拼命的生长,尽自己的最大努力给我们最好的,最新鲜的空气。为什么?他们已经要死去,还是坚持工作?他们已经奉献了这么多还是一刻不停的?因为,他们就是人类中的平民,只有不断努力,才能让人知道,人类需要他们,只有这样,才能引起别人的注意。为什么?不公平,是的,人生也是如此不公平。
你见见草吧!开始明白、了解他们吧!他们不只是小草了!不!绝对不是啦!我为什么如此肯定?因为,我恋草。