我真的很讨厌你,如果可以选择,我不想降临在这个家庭…我的家境并不好,父母都只是帮助别人干些杂活来维持这个家,或许您只是赐予了我生命,但是在无情的社会里,我并没有感谢你,!而是埋怨你!
我没有像其他家孩子一样,有着漂亮的公主裙,可以在父母的怀里撒娇,而我连撒娇的机会都没有,我不能像其他家孩子一样可以周末去吃肯德基,或许我连什么是肯德基都不知道!我不能像其他家孩子一样在暑假期间可以和父母一起去旅游,看世界不同的风景!而我只能用羡慕的眼神送走那些有钱人家,整个暑假只能与一台小小的电视相伴,我…我不能,不能!
我曾有许多的羡慕,对您无尽的埋怨我真的很恨,很恨你,但是我也很爱你。
工作的辛苦让您每次下班回来无力的倚在椅子上,眼睛闭了起来,太阳虽然使您的皮肤变得黝黑粗糙,但无法掩盖您苍白的脸。嘴唇已经干裂了,那漆黑无力的手睡在你的腿上。我呆呆的望着你,心里百味陈杂或许你为我付出的太多了…而我对你,就只有埋怨!
您又休息了一会儿,又马不停蹄的开始做饭,我吃着一如既往的小菜,喝着一如既往的肉汤,我心里不得不又开埋怨,别人家的孩子都吃海鲜啊,牛排什么的,而我只能过着粗茶淡饭的日子,或许你真的不知道我是多么向往富家的孩子,可以吃好的,用好的,但是,我没有说出口,因为…用过晚饭后的我悄悄去把碗洗了再洗筷子的时候,我无意间发现,那些筷子已经黑的不成样了,也不知您用了多久颜色都快赶上煤炭了,你说又要花钱舍不得,我顿时沉默了…天色渐渐黑了,四周悄然无声,我也该入睡了,也许只有现在我才能和妈妈好好的聊聊,我多么想告诉她,我这些想法,但是我又怕伤害了她,不敢来口,虽然我的家境不好,我总是羡慕别人,但是我也有他们羡慕的地方,他们应该羡慕我有一个省吃俭用,坚强的妈妈!
因为有了她,才有我们这个家!现在我已不羡慕别人家的家境多么好,如果我一一满足,那样我的妈妈太累了!我不羡慕她们有漂亮的公主裙,我只要穿着我简朴的衣服依然可以走遍天下!我不羡慕她们可以在父母怀里撒娇,因为我可以等到父母下班后再跟她们聊聊心!
我不羡慕他们周末可以去吃肯德基,因为我可以吃到我妈妈做的香甜可口的饭菜,虽然简单,但是里面却有我母亲对我的爱,我不羡慕他们在暑假期间,可以和父母一起出去旅游看世界各地风景,因为我在暑假虽然只能抱着一台小小的电视机,但是我父母也一样陪在我的身边,我已满足,我不羡慕…睡吧,我将会迎接一个新的黎明,迎接明天的太阳,今天,我已经在羡慕长大了!