江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,梅亦是如此。
——题记
有人喜爱高洁傲岸的莲花,还有人喜欢雍容华贵的牡丹,而我却喜欢迎风斗雪的梅花。
从古到今,就有不少文人赞美梅花。如:王安石的“遥知不是雪,为有暗香来。”毛主席的“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”李商隐的“寒梅最深很,长作去年花。”由此可见,许多人喜爱梅花。
梅花与松、竹合称“岁寒三友”。它们的精神都是值得后人所赞颂的。梅花教会我们要笑迎风雪。在面临困境时,要微笑,坚强的去面对,不能愁眉苦脸。我们要“化悲痛为力量”,用自己的浑身解数来笑迎困难!在面临困境是,我们要静下心来想一想:梅花面临风雪时,她是拼命抗拒还是萎缩不前呢?许多人见了颜色鲜艳妖红的梅花都会驻足观望,忍不住赞叹道:“看这梅花开得多鲜艳、多稠密!”可在这花开之前,是否会有人想起眼前这一树美丽的梅花是经历过风雪交加、重重困难所得到的呢?梅花,你坚强不屈的精神是值得我们去学习的!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话一直以来都是我的座右铭。因为我坚信:只要下决心,万事皆能成。一分耕耘一分收获。正如同梅花是经历过迎风斗雪才绽放自己一生中最美、最幸福的时刻,梅花香也飘扬西方。
梅花——是一个不屈的灵魂。她永远鼓舞着后人面临绝境应勇敢面对。在此,我只想发自内心的说一声:“梅花——我爱你!”