他,同我一样,可他又那么叛逆,与我们不同。
因为他心中有梦,所以学习永不后退,但他付出了那么多汗水,你又知道吗?
我无梦想,是一个散漫的人,可他却有梦想,为什么?也许是因为那年早已淡忘的记忆。在那年的一天,我们曾在农村的杂草区中看见过昙花,也正是如此,从此以后,他便拥有了梦。
与他一样,我也永远忘不掉,那朵昙花的样子,那晶莹的花朵。我不敢直视你的眼眸,这么多年来,我还是没有航行进你心目中的海,但愿你可以告诉我,什么叫梦?
正是因为你那么好,我才这么坏,倘若上天把我来世罚为昙花,我一定会绽放在你的面前,让你看到昙花一现的样子,我希望下些雨或滴答些甘露在我身上,可以洗亮我的开颜。
不远处,只有世俗和灯光,我与你同在荒无人烟的地带,心甘情愿的感染你的气息,让我一次次在挫折中成长,让我拥有属于自己的梦。
你说我是人世间最缺少梦想的少年,我不承认,但无法言语。谁让我是那种少爷,无法航行进你心目中的海,无法随你去攀登更高的山峰。
因为你太好了,我才这么坏,我今世有缘来与你分享梦想,却无法帮助我。我愿回到那天,在昙花一现的日子里努力拼搏。来世,如我们亦有缘再见面,我会对你说许多今世的事,但你一定要等我,因为我知道你会在山峰,可我却还在山腰,即使没有你的帮助,我也一定会登顶,你和我都会有梦的!
等到那一天,我一定会带着梦想努力,一定会使我们之间不在有差距!就算过了今世,过了后世,我也一定会学习不止,奋斗不停!你等我啊!
我最欣赏他的梦,从此,我也有了自己的梦想。