深秋的狂风吹过心田,卷起我从前的记忆。
——题记
“母爱是世间最伟大的力量。母爱是一种巨大的火焰。”罗曼罗兰曾经这么说过。
世上只有妈妈好。妈妈对我的鼓励,对我的呵护,对我的教育;给我的自信,给我的乐观,给我的坚强,都是别人永远无法给予我的。这以前的一切就像一张张照片定格在我的脑海里,永生难忘:
期中考试的脚步已经渐渐接近了,路边的梧桐树叶也渐渐枯黄了,这是在预示时间不等人吗?……深秋的狂风夹杂着寂寞,呼呼的吹过城市之中。夜晚十点半,整个街区一片寂静,除了北风的呼啸声。从窗内望去,几乎没有几盏亮着的灯。天上皎洁的月亮在向我眨着眼睛,用他那皎洁的月光普照着大地。
夜已经深了,而我还在奋笔疾书地复习着功课。窗外几盏亮着的灯也渐渐消失。席卷而来的睡意如恶魔般召唤着心灵深处的疲惫想把我往床上拉。一想到自己的生涯,浑身就充满了力量:我以后是励志要当设计师的人。为了我,妈妈放弃了她的娱乐和休息,陪在我身边,远远的看见她那略显疲惫的身影。上一天班的疲倦不堪再加上熬夜,使妈妈的眼角出现了黑眼圈。妈妈拖着疲倦的步伐向我走来,我的泪一下子就涌了出来——妈妈,您为什么要为了我付出这么多,您以前好好读过了书,现在应该是你享福的时候了,可你为什么还要……岁月的逝去不仅给我心爱的母亲带来了鱼尾纹和白头发,更夺去了她青春的活力,她已经不在是那个聪明果断的母亲了。她用左手揉了揉自己的眼睛,而她的右手拿了一杯正冒着热气的茶。“妈妈……”我呜咽着对妈妈说。妈妈摸了摸我的头然后笑了笑。泪水不知不觉从我的脸颊流了出来,虽说男儿有泪不轻弹,但是,还是克制不住自己。难道是我真的困了吗?拿起那杯冒着热气的茶,把双手放在杯子的两侧,温暖瞬间充满我的心。捧起那杯热茶,喝上一小口,在这寒风刺骨的冬天也不在寒冷了。一杯爱的热茶比世界上任何一个暖宝宝都要温暖。在这冬天夜里的一杯温暖的茶赐予了我一段温暖的回忆……