呜……空吃空吃……
我可算是一个看铁路时间不短的人了。从出生到现在坐在这里,我无时无刻不在铁路边,感受着它带给我的隆隆的震撼和飞驰的速度。
小时候,铁路用的是木头做根基,用两个钉子深深地嵌在它里面,上面放上铁轨。踩在上面,能感受到浓浓的乡村情。我爱站在上面向父母逞能我的平衡力有多棒,虽然每一次都是站不了多久就要掉下来最后被父母接住,但心里还是很幸福。
时间久了,木头都有些腐朽了,踩在上面软软的,很是舒服。但是把爸爸却告诉我,“要拆了老铁路修建新铁路了我那幼小的心灵承受不住,眼泪哗哗落了下来,流进嘴里,好咸呀!
经过很久的施工,终于完毕了。新铁路很是气派,全是水泥做根基,上面换上全新的铁轨,而且比老铁路多了两道,以前用来填补的石头也换成了漂亮的大理石。
我很快接受了这一切,重新在新铁路上面玩耍,有时又可以看到别的种类的火车,以前从没见过的,心里又更加高兴。
一辆火车从我耳边驶过,那声音那样轻盈,再没有了以前震撼的声音,也许,我那美丽的童年也已经乘着那辆火车驶去了远方……