一盏盏灯笼在夜晚上摇曳着红光,一幅幅对联张贴在每一户人家的门前,大街上恭祝新年的歌声不绝于耳,这一切都昭示着,春节到来了。
除夕那天,家里又进行了一次大规模的大扫除。一家五口全都出动,分工明确,每个人都撸起袖子,干劲十足。我负责扫地和摆放零食,看着盆子里的水从浑浊到清澈,看着一尘不染的地板和摆放整齐的零食,虽然这是耗时两小时的工程,但是我感到了一种甜蜜的年味儿溢满全身。
三十夜晚,我们邀请了舅舅一家共同庆祝。十一个人围坐在桌子上,桌上有着琳琅满目的菜肴,五颜六色的菜摆成各种形状,像一件件艺术品,看得我食指大动,垂涎三尺。在吃的同时也没有闲着,便一边品尝佳肴,一边聊着天。大人有大人的话题,我和表弟则玩到一团,时时传来阵阵欢笑声,其乐融融,好不快哉!
我和表弟刚吃完饭还顾不上抹嘴便拎着先前买好的烟花飞奔出去,我领着表弟找到一处空旷之地,表弟将烟花一个个从袋子里拿出来。我们玩了最安全也是我俩最喜欢的烟花棒,我小心翼翼点燃了两根,它们立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在舞动,我立马分给弟弟一根,我俩举在手里画着圈圈。傍晚,烟花如同花一般地闪烁着它的光芒,真的很美。突然发出“嘭”的一声,只见一个烟花如同离弦之箭一般飞快的向天空冲去,到了一定高度,便绽放开来,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!不知何时,家人都下来了,我们一起抬头仰视着天上的烟花,幸福的年味儿蔓延开来……
看了一会儿,我们便上去准备看春晚了,我飞快地将节目切换到央视,看着红红火火的舞台,听着喜庆的音乐,还有一个个逗得大家捧腹大笑的小品,此时外婆和妈妈端上一盆饺子和一盆汤圆,我们一边品尝美食,一边收看春晚,一边谈论着春晚的节目,时间如白驹过隙,不一会儿就马上到零点了,我和表弟屏息凝神,跟着主持人一起倒数,“5,4,3,2,1,0,新年快乐!”与此同时,我们也听到了房外砰砰砰的烟花爆竹声响彻云霄,此时,我感觉无数个中华儿女的心此时得到了共鸣,激动亦是自豪的年味儿,是新年的年味。
绚烂的烟花在天空中尽情地绽放着,预示来年又是个美好的幸福年!
初二作文 篇2
习惯一个人坐在树前,看着一对对身影重叠;
习惯一个人倚在栏边,听着一声声欢声笑语;
习惯一个人呆在桌前,想着一次次流泪分手……
早已习惯,每天每日的想你;
早已承认,我是你永远的唯一;
早已放弃,离开你那温暖的怀抱……
翻开尘封的日记本,
上面写着满满的思念;
日记本里记载着,
你我彼此相依的日子;
那日记本的字,
只属于我们之间的回忆。
或许,我再也回不到你的怀抱;
或许,你早已忘却我的纯真的模样;
或许,他人早已替我照顾你;
可,我还是在默默的想你,
想着你的好,你的坏,你的一切……