别去追求你负担不起的美丽初二作文
有人工资微薄,却花费好几个月的工资,甚至是借钱和刷信用卡来买一件名牌的衣服或者包包,然后自己再吃好几个星期的泡面。
那么,那件衣服是她负担不起的美丽。结局就是信用卡透支,借别人的钱不能及时还,和吃好几个星期的泡面。
也有人月薪十几万,甚至更多,却从不买名牌衣服,只是挑穿起来和看起来比较舒服的衣服。
这些东西她能负担的起,但是她却更喜欢适合自己的。比如衣服是要没有线头的,面料要很舒服,而看起来比较整洁的。包包是可以配得上自己衣服。整体看起来不会很突兀的。
其实,后者才是真正的美丽。
她们用的东西是更适合自己的,会让自己更加愉快的。其实也是没有必要去追求名牌的啊,只是更加体面而已,只是为了满足自己的虚荣心,但需荣心这个东西确实不是很好,你要学会抛下它。
而很多时候,你要知道的是,你只是一个普通的人,很多东西都是你负担不起的,你该做的只是脚踏实地的一步一步的去努力,去能够负担得起它们。因为我们什么都没有,所以我们才要靠自己去拼搏去奋斗去加油。
你要懂事,你要长大,你要知道那些东西是你负担不起的,你也要知道,你现在只能努力,因为你什么都做不了,所以慢慢的、一步一步的、向前奔跑吧。
别去追求你负担不起的美丽,如果你真的想拥有它,那你就要努力,使自己能够负担得起它。