我喜欢初二作文
上一个星期,我到万象作文辅导班学作文,老师给我们发了一本书,名字叫《撒哈拉和会飞的草帽》,我可喜欢这本书了。
我记得是农历八月十六日,我和爸爸、妈妈、姐姐到姥姥家串亲戚。吃过中午饭,表哥去玩电脑,由于想看书,我没有去玩电脑。我把汽车上的钥匙拿了过来,坐在车里看起了《撒哈拉和会飞的草帽》。我一下子翻到了《奇迹国》那一集,亟不可待地看了起来。故事里面很有趣,讲述了一只长颈鹿和一只老鹰结婚了,生下了一个孩子叫“闪”,长得很奇怪。它长着一个鹿头,两个大翅膀,飞得可快了,如一阵风。故事很有意思,我越看越想看。
我喜欢这本书,发书后的第三天,我看的就只剩两集了。晚上,妈妈让我睡觉,我不想睡,还想继续看。我灵机一动说:“我要方便。”于是,拿着书到院内借着灯光看了好大一会儿。我觉得光线太暗了,就到我的屋子里,打开小灯看。看了几十分钟,为防止妈妈发现,我就在被窝里看。
我把书带到学校看,吸引了不少同学,都问我在哪儿买的,还有的同学要借我的书看。
我喜欢《撒哈拉和会飞的草帽》,它使我学到很多课外知识,而且在有趣的故事中得到了乐趣。不过,大家可不要像我一样,在光线暗的地方看,否则,就会变成“小四眼儿”。