秋天初中作文
秋天,一个让人感伤的季节。
金黄色的道路上,来回地走着,不断地徘徊。我希望这样,能够安抚我失落的心,我决定要抛弃自己的幼稚,我想要变的成熟,因为我认为自己长大了。
一阵强烈的秋风扫过,陡然打断了我的思绪,也吹落了这棵树上的最后一片树叶;刹那间记起了什么,趁它还没掉落在地,我急切地伸出了双手,看着它缓缓的飘入我的双手,静静地躺在手心。对于我,那是一片承载着沉重记忆的树叶。
记不清已经过了多久,那个小时候的约定,你是否还记得?
你说过,当我亲眼看见秋天里这棵树上最后一片落叶掉落的时候,你就离我远去,永远不再管我。幼时赌气的我,在秋天里,不论是刮风还是暴雨,都天真地守候在这棵树下,等待着,等待着那最后的落叶,那一片淘气的树叶在我面前飘落,因为我是多么地想脱离拘束,渴望自由,多么想立刻长出一对翅膀,飞离你的身边。我是多么幼稚地想去赢得这个约定!
但换来的都是失望,那最后一片叶子总是在不经意间悄悄地离去,一年又一年,从童年到了少年,树旁的草换了一茬又一茬。
不知不觉,时间在无声无息地感化我:从开始的生气到见不到飘落的不断失望,再到现在被命运捉弄的无奈……我好像又想起了你对我的好,你的笑容,你的关心;让我明白了你的唠叨与批评,去回想起那些教育我做人的道理和与你在一起开心的日子。于是我幻想淡忘了那个幼稚的我与你定下的约定,也开始觉得那时的我是多么可笑。
我能收回与你定下的约定吗?我还想在你的呵护下生活。无论是多么严厉的你,多么唠叨的你,多么让我不耐烦的你,我都想去一一感受。因为你是我的童年的看护者,引领我走上社会的导师。其实我知道你是希望我能变得有出息。所以,你才会狠下心来教育我,改变我错误的地方。我知道……你的心其实要比我的要痛上好多倍。
这最后一片落叶,我将会把它收在口袋中,我不希望看着它掉落在地上,任人践踏。我不想失去你的呵护,不想失去你对我的爱。即使现在的你已经变得年老衰弱,即使你离开我的身边,与我分隔两地。我都不会让那约定实现……
我继续走着,向前走着,带着落叶一起走着……