这并不是梦初二作文
这或许是个童话,但它却没有一路优美的环境,没有尽头处等待你到来的公主,更没有读它的人们,一切只有你才知道,一切也唯有你才清楚,才明白,它为何会出现在世上,为何会是独一无二的。
纵观岁月,每个人有何尝不是如此,一个人一生不都在拼命,在努力吗?而为何又如此呢?为了梦想,为了能站在世界顶端,拥有自己的一切。
曾几何时,我也漫步在这大道之上,茫然、彷徨环绕于身,毫无目的,毫无追求。跌跌撞撞的,却见一个属于我的金色小精灵出现在天边,他悄悄地靠近我,贴着我的耳畔,告诉我,在不远处的山丘上有着一片森林,那里埋着一个宝藏,但一路却很凶险。听完的我,猛然一震,宝藏,这不是谁都能得到的,精神振作,迈开步伐走去了。
有了目标,有了追求,哪怕是山路险峻,哪怕是荆棘挡路,哪怕是凶兽追逐,都不在话下,屏着一股气,横冲直撞,伤痕累累地看着手中最后的宝藏,疲惫、饥饿都已消散,一股成就感油然而生,这,该就是梦想成真的滋味吧!
每种事物都是自私的,花苗梦想有一天能为那是最娇艳的花朵,即使在最黑暗的角落,也要吸收日月精华,滋润自己;小树梦想有一天能与太陽肩并肩,即使在最潮湿的角落,也要坚定步代,攀爬自己。正是这份自私,给予世上千千万万生物一种活下去的信念,总不能无为一辈子吧!
每当夜深时,星光灿烂的天空却总能被那些云朵所遮,从而看不清看不透那星光闪烁的本质,而却一阵爽风拂过,浮云散开,光茫又一次出现在眼帘之中,感受到那么打心底地触动。这份触动,来自于茫然后的振奋,来自于坚定后的信念,来自于成功后的激荡,从未出现,又好似从未消失,当然,也仅能是你,才可带着这份属于你自己的梦,踏着步伐走下去,因为这,并不是梦。