岁月的年轮碾过时间的路,漫过记忆的长河,我在内心深处,静静聆听花开的声音。
天空中的繁星如宝石一般缀在夜幕上,如梦,如幻,或明或暗。
独自一人漫步在空旷的街道上,无人经过的街道,衬得空中的风更冷了几分,寒风入骨,却比不上人心更凉。
用颤抖的双手,将书包中与这漆黑世界格格不入的白纸再次拿出,它反射出的白光,如刀似箭,直刺我心。那鲜红色的分数,如一根根铁针拼命地折磨着我。考出这点分数我该怎么办才好?可是,我已经很努力了,他们为什么还要那么说我?
叹了一口气,嘴边的如烟如蝶,飞走了。街上的商店也全熄了灯,只留自己一人,独自徘徊,徘徊。
“这是小时候同父母一起来的小公园吧”,看到面前一座石拱门,心里暗暗想到,默默走入,恐扰了心中已平静下来的花园,坐在公园里的石座上,开始发呆。
树上滑下的一片枯叶,扰了我的清梦,把我从梦中强行叫醒。想到此时此刻也无事可做,就漫步在公园里面,回忆儿时的点滴。
不知不觉走到一棵巨大的古桐树下,摸着它的主干,我心中竟有一丝温暖之意,油然升起。
目光向古桐树的根部一瞥,竟然在古桐树和它旁边的巨石之间的小小的空隙间,发现了一株已经有了花苞的小花。这一小小的花苞,勾起我在幼年时的回忆。
一个小男孩,偷偷从家里带出来的一包花种,要把它种在公园里,当时虽然已经快到了春天,但毕竟还是冬天,花自然是不会长出来的,但是小男孩天天都会去看它,本不会开出的花,竟然在一个早晨中,从大地中探出了头。
看着眼前的无名的小花,就像那朵当年让我学会了努力的花一样!它们都知道“冬天来了,春天还会远吗?”这个道理,为何我会不知?是的,我还有时间,我还有希望,所以我要如这花一样,开始努力,奋斗,为了明天开始拼搏。
听见了吗?
心中花园里那一朵最神秘、美丽的七彩花开了。