路,怎么这么长。
静谧的阳光,柔和地洒在蜿蜒的小路上,点染了丛丛欲滴的翠色,描画了星点,夺目的艳红,满眼尽是生命的气息,满耳尽是生命的歌声。
晶莹的汗珠滑下,摇摇晃晃地在昏暗的眼眶前,它发着闪闪的金光,刺得我睁不开眼。“快点,还有一公里就到景点了”妈妈催促着,我只能连忙拭去额头的汗水,呼呼地喘着热气。短短的小路,竟是如此绵长。多少次,我在小路上稍作休息,只是简单的回眸,便也觉得这是不错的风景,只是简单地细细品味,便又继续赶路。
远处飘来了鼎沸的人生气息,又看见眼前独享的宁静风景,心底那个最真实的声音仿佛在呐喊:“这里真美。”可脑中那固执的蛔虫又在低声念叨:“快去景点”。妈妈也时不是地看着我,她半眯的眼中露出责备,脸颊微露出绯红,晶莹的汗珠闪着金光,我难以过多地停留,只是不断地赶路,赶路,赶路,心中多了一丝厌烦。
不记得,我那时转过了多少次头。路旁,青青的小草柔柔软软的,泛出朦胧的淡绿,朴素的小花微微摇曳着舞姿,淡白的蝴蝶欢乐地徜佯在五彩的花丝中鼻尖,是沁人心脾的花香,耳畔则满是鸟儿浅浅的低吟。这迷人的景色,换来了我多次无意的低头,此刻,我多想放弃所谓的赶路,只为停下来端详一分钟,也好。
不知不觉,竟到了所谓的景点,人山人海,没有丝丝的绿色,只有攒助的人头;没有缤纷的花朵,只有五彩的衣裳,没有醉人的花香,只有恶人的汗臭,没有浅浅的低吟,只有嘈杂的人声。我只是静静地伫立在那里,一言不发。
多少次回想,感悟人生,亦是如此,不是的吗?
多少次,我们飞奔着赶路,只为到达梦想的彼岸,可是又会有谁,愿意停下忙绿的脚步,品味,自己路旁那一株株动人的“花草”呢?
我真想慢点赶路。