我打算学武,听说华山顶上有个道观,那儿的老道武功很棒。于是开始爬山,很累。到了山顶有三个道士接待我,态度很随意,让我填了个表格,又给了我一个电话号码:45677101,后面的四个数字被改了三遍,但都没有改对。
他们让我下山去打电话。我心里不乐意,但还是下山了。下山途中我迷了路,走到一处遍地是巨型鹅卵石的地方,顺着往下走,很快就到了山下。是一处南方小镇,正下着大雨。我冒雨穿过马路,跑到房檐下避雨,发现手里正拿着一把伞,粉色的,旧伞。房檐下有公用电话,我拨打45677101,一个男人接了电话,声音很威严,很有气势。他说:“你别忙了,一切都是虚幻的。”我叫他潘师傅,我使劲求他,说如果不能跟他学武,我就一切都完了,而且我现在也没有钱了,身上的钱只够支持几天的,我一定要找到他,跟他学武。他又重复了一遍“一切都是假的,一切都是虚幻的”,就把电话放在桌子上,并没有挂断,然后走了。
我从兜里摸出手机给老公打电话,在拨打的过程中,在梦中我醒了,想要小便。于是去上厕所,正在小便时忽然发现自己还在床上躺着,心里非常吃惊,想“这下完了,尿床了!!”这时真正的醒了过来,但并没有要小便的意思,也并没有真的尿床。