这个星期我去了科技馆的夏令营。
在夏令营里我学到了葡萄酒是怎样制作的。
第一步是把葡萄汁挤出来,第二步是把汁倒进瓶子,第三步是把一小部分的汁倒进一个碗里,再加入酵母菌并搅匀。第四步是把碗里的汁倒回瓶子里,把盖子盖松一点儿,不要太紧。如果你想喝的话,就要把它放上一个月到一年。喝之前要加热到128到140度。冷却后就可以喝了。
我也想做一瓶自己的葡萄酒。
星期天,我和妈妈在金源买了只蜥蜴。
那里有两种不同的鬃狮蜥。一种是比较普通的,另一种是最好的。它们各有一只,我买了那只最好的。
它害怕的时候就会把尾巴翘起来,它的肚子一鼓一鼓的,好像很生气。耳朵有点儿像被人戳了个眼儿似的。
我想让它快快长大。
今天,妈妈带我去金源买大甲虫。
那里的甲虫非常漂亮,有两种,一种学名叫犀金龟,俗称独角仙;另一种学名叫锹甲,俗称大兜虫。我买的是犀金龟,因为它的头部有一个角,教的顶端有俩个叉儿,因此而得名。它是黑色的,两边有金色的光泽。
我买回之后,过了一段时间,突然公的死了!后来在我翻土的时候,发现了12个米粒般大小的卵,我拿小勺把它们分别放进几个盒子里。
我想让它们长成幼虫,结茧,羽化,长成一只只健壮的犀金龟。