这句话改变了我
有时候一句话就会改变我们的人生经历,这句话说的一点都不错。卡耐基继母的一句“他不是最坏的男孩”,使卡耐基成了20世纪最有影响力的人物之一;许地山父亲的一句“人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人”,让许地山成了具有落花生品质的人;伊尔莎·斯奇培尔莉父亲的一句“通往广场的路不止一条!”,使伊尔莎·斯奇培尔莉成为了美国著名作家。我虽然不像名人那样灿烂辉煌,但是有一句话确实改变了我。
我喜欢画画,但是我的家境并不富裕。爸爸为了满足我的需求,通过借钱才给我补足了上兰亭艺校的钱。因此,我国画的专业水平也就提高了不少。但我在学画画当中,我想到爸爸赚钱的不易,曾经有过放弃的念头。当我把这个念头告诉父亲的时候,爸爸却说:“成功在于坚持。”
学习也是这样,当夏日的蚊虫叮咬难捱时,当冬天的严寒如刀如剑时,当一道题变成一座山,当一句话变成一片海,“成功在于坚持”这句话使我坚守了学习。
当成功与你擦肩而过时,不要让他悄悄溜走,要抓住他。只有坚持不懈,才能通向成功。这是一个并不神秘的秘诀。
也许在不久的将来,我会因为“成功在于坚持”这句话而登上峰巅。因为这句话,使我的学习成绩一向名列前茅,年年被评为三好学生荣获“优秀素质队员”。