这句话改变了我
平时我们搜集了很多名言警句,你觉得哪句话对你启发最大?跟同学交流自己的座右铭(可以是别人说的,也可队是自己拟的)是什么,是怎样理解这句话的,还可队联系生活实际,通过事例来说一说、写一写这句话对自己的启发和帮助。
有时候一句话就会改变我们的人生历程,这话一点不错。卡耐基继母的一句“他不是最坏的男孩”,使卡耐基成为20世纪最有影响力的人物之一;杰夫,贝索斯祖父的“仁爱比聪明更难做到”,使杰夫·贝索斯成为全球最大的网上书店亚马逊公司的总裁:瓦尔坦·格雷戈里安祖母的“决不能失去你的性格”,使瓦尔坦·格雷戈里安成为美国原布朗大学校长……我虽然没像伟人那样取得辉煌成就,但有句话确实改变了我。
我出生在一个不幸的家庭,刚懂事时,看到爸爸和妈妈都是残疾人,总觉得自己低人一等。一次,妈妈拿出亲友送的男式旧棉袄给我穿,我怕同学们笑话“女孩穿男装”,便皱起眉头,不愿伸胳膊。爸爸看出了我的心思,含着、眼泪对我说:“孩子,爸妈无能,不能给你缝新衣服,对不起你啊!穿的虽然不好看,但只要事情比别人做得好,别人就会敬佩你。”
“只要事情比别人做得好,别人就会敬佩你。”爸爸的这句话不仅让我乖乖地穿上了旧男装,更深深地印在了我的心里。从此,我总是用爸爸这句话激励自己,不管做什么事,总是力争最好。上学期,学校举行“感恩父母”演讲比赛。预赛中,我和刘嘉琪并驾齐驱。为了讲得更好,我细细的想了爸爸妈妈对我的关怀,并收集了他们关心我的实物。决赛中,我声泪俱下地述说了爸爸妈妈给我的关心,并出示了爸爸支持我学画而借钱为我买的画板、画笔、颜料等。我的真情深深地打动了评委和听众,我终于获得了演讲第一名!
如今,我不仅抹去了“怕人看不起”的心理阴影,而且成绩一直名列前茅,年年被评为三好学生,因为我牢记了一句话:“只要事情比别人做得好,别人就会敬佩你。”