我变了_作文
“光阴似箭,岁月如梭。”转眼间,一个学期过去了。在这个学期里,我收获了许多,改变了许多。
以前的我,有着许多缺点:在学习习惯上,我总是打扰别人;在作业效率上,经常比别人慢一拍;在课堂纪律上,我总是被老师点名批评……但我也有许多优点:在生活上乐于助人;在体育上,我总是高人一等……
我原来是一个很懒的女孩,订正作业时,总是不愿意多写几个字。但到了五年级,老师要求每个错句至少抄两遍,如果偷懒,就要被惩罚。我一听,吓了一跳,再也不敢一个错字订正一遍了。慢慢的,慢慢的,我就改掉了这个坏习惯了。
以前,老师让我们记笔记,我只记几个字。到了五年级,一开始,我也是这样,可是做了课堂作业本,我就尝尽了苦头。于是,我便慢慢学会了记笔记。在记笔记的过程中,我尝到了无穷的乐趣!
从前,我的学习习惯非常不好,做作业时,总是跟周围的人聊天。自从老师评选金牌同桌以来,我就努力让自己做到最好。从那以后,我做作业时,再也不和周围同学讲话,也尽量提醒同桌,让他专心致志地做自己的作业。就这样,我们的学习效率也提高了许多。
一个学期马上就要过去了,争取在最后的时光,我能改掉更多的毛病,成为一个十全十美的人。