人的一生,无论成败,都会得到太多人的帮助。父母的养育、老师的教诲、配偶的关爱、朋友的帮助、大自然的恩赐和时代的赋予,我们成长的的每一步,都有人指点;我们生活的每一天,都有人帮助。正因为这样,我们度过了一个个难关,一步步走向了成功,创造并享受着生活......
生命是相互依存的,我们生活在这个世界上,处处享受着来自各方的恩赐。人自有生命的那刻起,便沉浸在恩惠的海洋里,一日为师,终身为父;滴水之恩,涌泉相报;心存感恩,知足惜福,人与人,人与社会才会变得如此的和谐和亲切,我们自身也会因此而变得愉快而又健康。正如感恩墙上一网友的留言:感谢大地给与了我一切,如果总觉得别人欠你的,从来不想到别人和社会给你的一切,这种人心里只会产生抱怨,不会产生感恩。有位哲学家说过:世界上最大的悲剧或不幸,就是一个人大言不惭地说:没有人给我任东西。
心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,好运常在。远离烦恼,顺风顺水的人;想着逆境奋斗的人;无忧无愁的人;想着拮据艰窘的人,只有充满博爱心、仁慈心、善良心、同情心,才能达到人人爱我,我爱人人 的美好境界。人常说思恩于人共分享,送人玫瑰手留香 。人生在世,要学会分享和给予,养成互爱互助的行为,给予越多,人生就越丰富;奉献越多,生命才更有意义。
感恩是一种处世哲学,是一种生命态度,是一种优秀品质,是一种道德情操。感恩是生活中的大智慧,也是一种歌唱生活的方式,他来自对生活的和希望。一个懂得感恩,知恩图报的人,才是天底下最富有的人,感恩是一份美好的感情,是一种健康态度,是一种良知,是一种动力,人有了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯正的光芒。永怀感恩之心,常表感恩之情,原谅那些伤害过自己的人,人生就会充实而快乐。感恩父母的养育,感恩大自然的恩赐,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境,感恩自己的对手正是他们的存在,才铸就了自己的成功!
太阳每天都是新的,湛蓝的天空,新鲜的空气,灿烂的阳光,美好的生活,我们有什么理由不快乐呢?心存感恩,因为漫长的人生路上,我并不孤独......