天空很美、需要云朵的点缀。鲜花很美、需要雨水的滋润。森林很美、需要生命的歌唱。世界很美、需要懂的人去欣赏。
在这个充满生命气息的世界里,我们呼吸着同一种空气,感受着同样阳光。有的人做着同样的事,想着同样的人。有的人流着同样的血,喝着同样的水,唱着同样的歌,长着同样的脸。
每个人,从来到世界的第一天起,就肩负着自己的使命,有的好,有的坏。有的长,有的短。谢谢你赐予我的生命,让我感受到了世间的真、善、美。谢谢你赐予我的生命,让我感受到了生活的滋味,谢谢你赐予我的生命,让我学会了爱,与恨。谢谢你赐予我的生命,让我有机会去拼,去闯。
时间,就像一盘散沙,总是在不经意间悄然离去,我们谁也不曾发现。直到有一天,我们也白发苍老的时候,回头看看所走的路,早已逝去几十年。在我生命的几十年里,从一个不懂事的小女孩慢慢长大、懂事。
再回头看看你们满头白发和那长满皱纹的脸,我不禁心里感到很惭愧。惭愧让你们为我费心,为我担心、为我默默的付出,从不求一丝回报。惭愧我懂事的时候我们却相隔胜远,每天只能听,看不见,也摸不着。
父母,就像蜡烛,一生中,照亮我们,抹黑自己。你们的恩德我难以回报。或许,有一天,当我们也有了自己的家的时候,我们又会变成那根默默燃烧的蜡烛,照亮我们的下一代,抹黑自己。
谢谢你赐予我的生命,让我爱过,痛过,恨过,哭过,笑过……如果时间可以倒流,我愿意用我的青春去换取你的快乐,我愿意用我的生命,去换取你的健康。
人生在世,父母真的很辛苦,每一点一滴,一分一秒,他们都在为我们付出。或许,你现在还不能体会,不是那么明白,请多看看他们,看看他们的脸,他们的白发,他们的身体,不要等到失去之后才来后悔。
父母的心就如同大海一样包容着你的坏脾气,包容着你的不懂事,包容着你那颗未成熟的心。他们的痛,谁去受?他们的气,往哪儿出?他们的委屈,谁去体会?我们没有资格去埋怨他们,去骂他们,责怪他们。你的生命是他们给的,别拿父母给的生命去放肆,你没资格。
他们其实要的不多,往往只是精神上的安慰。别老拿你的气对他们出,别老把所有事情都加负在他们身上。人生在世几十年,请花一点点心思,一点点时间在他们身上。或许,你会变得更好。
谢谢你赐予我的生命,俗话说“百事孝为先”我想我应该明白了。爱自己,也要爱赐予你生命的他们。是对自己的宽恕以及对他们的安慰。