生命如花,无论大小,高矮,鲜艳或素净,绽放的那一刻都是如此地美好,管它众星捧月,管它孤芳自赏,尽情地美吧!
生命如花,如若杜鹃,就欣赏春的含蓄,欣赏蓄势待发的力量;如若青莲,就欣赏夏的奔放,享受碧波水中央的惬意;如若金菊,就欣赏秋的婉约,欣赏凄凄惨惨戚戚的乐章;如若腊梅,就欣赏冬的孤傲,享受独立枝头的一抹芳香。
生命如花,如若昙花,就在那一刹那努力地张狂吧!如若铁树,就等待那百年不变的承诺吧!如若兰花,就品味幽幽山谷,感天地灵气!如若牡丹,就簇拥都市繁华,胭脂染尽风尘!
生命如花,可以卑微地开放,可以快乐地绽放,可以傲然地怒放。生命如花,可以姹紫嫣红,可以清净淡雅,可以浓妆艳抹,可以纯色无暇;可以幽香,可以清香,可以馨香,可以浓香;可以招蜂引蝶,可以孤僻独处……
生命如花,虽会凋零,但别惆怅啊!
花开花落,花谢了!谢了这时节给了美的时间;谢了这苍生给了美的欣赏;谢了他人给了美的陪伴;谢了自己曾有过的力量。
生命如花,花虽谢了,却又孕育了一个新的自己!