六月的骄阳是火辣辣的,她豪放的释放着这个节日里独有的热情,让整个大街都变得如此的沸腾。远处金灿灿的阳光下,绿树滴翠、芬草碧绿、红花似火。
闲来无事,搭上开往翠湖的公交车,信步走在湖边,看见垂柳依依倒影在湖面上,微风轻轻袭来,柳枝拨动出的涟漪向远处荡漾;簇拥在莲叶中的圣火倾情怒放,风情无限;鸟儿鸣叫奔碌着筑巢,尽情的舒唱着六月火红的情怀;云卷云舒,掩饰着红尘时聚时散的变幻无常。
六月的天空是女人的。当骄阳洒向大地的时候,女人就换上了木木夕想的衣裙走在大街小巷,也走在她们自己柔媚的生活中。那美妙高挑的身材合着脚下的高跟鞋,还有裸露在外的一寸白皙肌肤装扮着路边的风景。遐想中突然间抬头看向湖对面。让我眼睛一亮,绿树下面的那一袭红裙让整个人都定格在那一瞬间。和着青翠的杨柳,合着清凉的轻风,心情也变得如花般绚烂。微微清风所到之处,会飘起红裙翩翩舞动的倩影,侧耳细听好像还能听到那一袭红裙在微风中缓唱轻盈,瞬间就连红裙也像是有生命一样,随着那曼妙的乐曲流动。阳光光环下莲花绽放,湖边依偎着散步也许是女人们最美的期盼。如此飘渺、迷醉、热情。垂柳、小亭、美女倒影在湖中,有五色的鱼儿悠悠相伴。勾勒出一幅多姿多彩的美妙世界。
骄阳洒脱的向下倾泻,同时也伴随着六月的热情、六月的澄澈和六月骄傲的眼神和壮美的诗歌。对面的红裙虽然与我隔湖相望,但是这一份激情没有被湖面绊住,坚定的奔向楚楚动人的美女,毅然拦不住我心灵的飞腾。湖面上、阳光下、树荫里到处洋溢着我热情似火的眼神。可能是如此大胆豪放的热情让对面的那一袭红裙有所感动。突然回眸一笑,轻拢秀发。那甜甜的笑容瞬间融化了六月烦躁的心绪。树荫下得红裙折射出我心灵的徜徉,我怕不等我走进红裙就离去,唯有遥遥祝福传送着一个陌生人的祝福。
六月的热情,孕育着世界的豁达和沉毅,衍生着人间的丰硕和壮美。树荫下的红裙,装扮着湖边的风景,给身边的每一个人都带来了美妙的一天。