我的日记
今天是星期五,又是清明节,学校放假了!这一天早晨,我早早的起了床,想起今天放大假,又打了个哈欠,爬到床上去了。“快给我起来!”老妈怒吼,“你不去外婆家了?好,你不去,我们可是去了啊!拜拜!”“别,别,别!我起来还不行么?”我无比不情愿地告别了我那柔软又舒适的床,磨磨蹭蹭地穿起了衣服。
刚刚穿好衣服,我就又倒在床上呼呼大睡。老妈老爸都不管我,只听“砰”地一声,老妈上班去了;又听“砰”地一声,老爸又不上班,会是......不会是去外婆家了吧?我飞快地冲进客厅,没人;跑进厨房,连个人影都没有;跑进大卧室,没有;跑进卫生间,半个人都没有,就是说,有一个人--正是老爸!吓了我一身冷汗,睡意全无,只得起来按老爸的命令写作业。哼,这叫什么呀!说好了让我出去玩一天,怎么一起来就让我写作业,这不成心不让我玩吗?我憋着一肚子的气(命苦),开始写作业。好容易熬过了上午,下午总该让我玩了吧!
老爸也有讲道理的时候,他同意了我在下午去同学家玩。耶!终于放松了,可谓是“风雨过后见彩虹”啊!我吃完午餐,就得到了老爸的允许,(可以去匡婉琪(我同学)家)呵呵,好运不断啊!我收拾好就去了。
我兴高采烈地进了她家的门。望着16楼层下的美丽景致,我们决定去湛河玩“水上气球”。那种球是湛河刚出的新品种,双人玩的,两边通风,上面下面都是三层充气囊,和椭圆形差不多。我们进了“水上气球”,就悠闲地各躺一边,任凭充气球晃啊晃。眼看就要接近船的停靠点了,我发出一声尖叫,(差不多能把人的耳朵震聋):“啊!!!(惨......惨不忍睹!)我们的气球快接近船了,充气囊划破怎么办?快爬!”我们慌忙地朝前滚去,累得上气不接下气。匡婉琪只顾球了,哪管得着我?可是谁知道,命苦的我被她弄了个360度倒栽跟头啊!呜...,脖子要断掉了,好痛啊!匡婉琪这才发现我,捧腹大笑:“小鸭子,你怎么回事呀?”(哼,幸灾乐祸,有你好看的!!!)我撇撇嘴:“没什么,总算脱离危险了!”当我们再次悠闲地躺在球里时,突然萌生了一个念头:突然袭击!!!哈哈哈!匡婉琪,有你受的!一秒、两秒、三秒......三十秒!!!我突然向匡婉琪坐的那边爬去,如光速,(好像有点夸张,不过有一点能肯定,我创下了新的吉尼斯世界纪录,哈哈!!!)使球飞快地滚起来。匡婉琪被这突如其来的袭击吓了一大跳,当然是:她也象我一样,摔了一个大大的360度的倒跟头的啦!呵呵,好开心,终于“报仇”了耶!我们俩狼哭鬼嚎的,一会儿笑笑,一会儿闹闹,玩得好开心哦!
闹够了,突然听到一阵音乐的响声:“放我一个人生活,我也放你一个......”哦,原来是老妈打来的电话。一接电话,就传出了老妈的声音:“宝贝,快回来吧,我在家等着你,还要跳健美操呢!”唉,老妈也真是的,不管我走到那里都对我放心不下,真像一个活宝。我和匡婉琪说再见,就结束了这美好的一天。