清明节的日记
清明节是我国的传统节日。在这个节日里人们都要上坟祭祖,家家户户还做起清明果来。清明的前一天,妈妈准备好了作料,做起了清明果。站在一旁的我也学着做了起来。我先拿来一小团作料,放在手心里小心翼翼地揉成圆形,接着用大拇指往中间一顶,再五指联用往一个方向捏着转,捏那,转那,原来的小团团就变成了一个小小的“酒杯”。然后往“酒杯”里装菜馅或甜的馅,最后四周往中间捏,盖好馅儿,一个清明果就做好了。
爸爸把做好的清明果整整齐齐地摆放在蒸笼里。大约蒸了二十分钟,香喷喷的清明果就出锅了。我津津有味地吃着清明果,不住地点头,说“真香!”