今天夜里,台风“浣熊”登陆中山,在台风中心风力达12级,台风来了的同时下起了暴雨,天空就变成了灰沉沉的一片,好像想把我吃掉。
我起床了,穿好衣服就跑下客厅打着伞跑到阳台前打开玻璃窗望下看。道路两旁的大树被风吹得左摇右晃,树叶被风吹得“沙沙沙”的响。我继续望下看,地上的叶子被风吹的“满天飞”,一会儿叶子又掉在地上,树叶就这样反复做着相同的动作,搞得我眼花缭乱。大雨“哗啦啦”的下着,风“呼呼”的吹着。我感到天气气温慢慢的下降,所以越来越泠,后来,我又套了件外套。路上的行人全都在茫茫的大雨中匆匆忙忙的赶着回家,同时在纷纷议论今天的天气不好。
吃完早餐,我就去上英语课。我打着伞,走着走着,我不小心松了手,小伞就顺着风飞走了。我急忙跑去追小伞。结果我追了好一会儿,才拿回了伞。终于,我走到了博达培训中心的大门前。
晚上睡觉时,我在床上睡不着,一直在想:晚上玻璃门、玻璃窗会不会碎?楼顶种的树会不会被台风吹跑?……等等一些可能台风引起的问题。
哎,我也不知道为什么今天的天气会那么糟!