今天是学雷锋日,在吃晚饭之前,老师说:“今天是学雷锋的日子,大家想不想去做好事啊!”“想”我们异口同声地回答道,老师笑着点点头。我们来到了食堂,怀着激动的心情,拿着一年级小弟弟小妹妹的碗,小心翼翼地帮他们盛饭打汤。
不久,一年级的小弟弟小妹妹来吃饭,看见已经打好的饭和汤。满脸的惊讶,问道:“是谁帮我们打的饭的啊?”他们的班主任回答道:“是四年级的大哥哥大姐姐帮你们打的,赶快吃吧!”大家听了,高兴的坐下吃饭了。这时,我回过头看见他们满脸的笑容,心里乐开花了,这才体会到“助人为乐”的真谛!