包饺子的日记
今天,我们班举行了一年一度的包饺子迎新年活动。一提到包饺子我可开心了,可是这饺子还要自己包。唉。要知道我是一个只会吃不会包的小狗。不过我自有妙招,为了这一天,我已经在家练习好久了。
上午,教室里还没有任何动静,但是下午教室变得像仙境一样的了。我们到了教室,先到小组长那儿报到,然后就坐到六人小组的座位上,没过一会儿开始包饺子了,我学着妈妈的样子,先拿一张饺皮摊开在手上,再往皮里放一点肉馅,然后在皮的四周沾上水,最后再把皮对折叠起来就好了。因为我是第一次包饺子,所以我的小饺子样子有点怪,可是功夫不负有心人的,没练一会我就把饺子包得像饺子仙了,呵呵。这时我看见一个特大的圆圆的饺子的,拿近一看的,哦。原来不知是谁包的是一个大包子呀。
饺子一包好,老师就拿去煮的了。我就来到猜谜语的地方开始猜谜,我眼睛一看,看到了一个谜语:看上去是绿的,吃上去是红的,吐出来是黑的。呵呵。不用说这一定是西瓜,看着四周没人我飞奔到领奖区把答案说给老师,老师说对,笑了笑把奖品一个语文本递给我。后来我接二连三地猜对了很多谜语。这时,饺子熟了,我们吃着自己包的奇形怪状的饺子,别提有多开心了。最后,老师说放学了,我们就依依不舍地走了。
今天,我真开心。