关于初中日记
初冬,秋天到冬天的过渡,这时的天是凉爽又透着股寒气的,但空气中弥漫的清爽,令人心旷神怡,头脑清醒。我寻着小路望去,在这美丽的怡雅,我又能发现些什么呢?
沿着小路走去,微风拂过脸颊,沁人心扉,小草已是快黄未黄,黄中带绿的景象,路边的树木虽然略显沧桑,但却还是挺立着。这小草大树何不显出一种坚韧?身旁的灌木上还留有清晨的露珠,晶莹剔透。
转眼,一棵红枫进入我的眼帘,那枫叶已透着黄,却迟迟不肯落下,仿佛要将自己生命最后的美丽也展现出来。看向它身旁的另一棵红枫,我不为惊讶,光秃秃的树干上,仅有一片红叶还在坚持,相比之下,这棵红枫要逊色许多,但却让我钦佩许多。树下一地的红叶,早已黄透,可那树梢上一片却红的正旺,让人不禁想起“万绿丛中一点红”,它红的不仅美丽,更是傲骨。秋风吹过,它连续摆动,仿佛在下一秒即将坠地,我的心跟着提紧,但风过后,它依然立在那儿,一动不动,就像得胜归来的勇士,洋溢着自豪。
走向篮球场,越发空旷,立即凉了许多,我快速走着“蝉蛹”前方的人大声叫着,我立即跑上前去,一个小小的蝉蛹挂在树叶的梢上,通体透明,中间的蝉儿不知飞往何处去了,在这种天气,这小小的温暖的家倒是个好去处,我边走边想。又一阵寒风吹过,我哆嗦着,回头远望,那一片红枫在风中摇曳,小小的蝉儿也该归来了吧。
不知何时,这趟“怡雅之游”已然结束,怡雅的初冬啊!你不仅有绿意,更有那坚韧不拔,寒风也吹不散的精神。
关于初中日记10
突然翻开尘封的日记
里面写满了我们在一起的点点滴滴
不久之前的那些日子
即将要褪色成不可磨灭的美好回忆
在这么空闲的时间里
我要好好整理关于你们的所有事情
是谁在赛场上不言放弃那么帅气
是谁在黑板前留下身影那么美丽
是谁在窗台上种下花儿那么心细
是谁在老师前打小报告那么卑鄙
外人无从得知
我们记得清晰
原来想要忘记什么是那么不容易
窗外那是什么树投下婆娑的影子
知了小鸟筑了巢在叶里不肯离去
后面的男生闹得令人烦心
真怕老师会气得半死
(前排女生在听课非常仔细)
偶尔他们也会睡得很舒适
老师摇头也无能为力
(前排女生作笔记小心翼翼)