相信很多人都玩过王者荣耀吧?但是现在有很多家长反对青少年玩王者荣耀这款游戏,理由是耽误学习。
现在我先来简单介绍一下这款游戏:
《王者荣耀》是由腾讯游戏开发并运行的一款运营在Android、IOS平台上的MOBA类手游,于20xx年11月26日在Android、IOS平台上正式公测,游戏前期使用名称有《英雄战迹》、《王者联盟》。
游戏是类moba手游,游戏中的玩法以竞技对战为主,玩家之间进行1V1、3V3、5V5等多种方式的PVP对战,还可以参加游戏的冒险模式,进行PVE的闯关模式,在满足条件后可以参加游戏的季度排位赛等。
20xx年11月,《王者荣耀》荣登20xxx中国泛娱乐指数盛典“中国IP价值榜—游戏榜top10”。
现在网络上有很多新闻如:父母不让玩王者荣耀,孩子持刀威胁、六岁孩子用家长手机玩,王者荣耀一天花了3000元。……
这一类的新闻。看了这些新闻、报道是不是第一反应就是责怪天美?换个角度想,六岁的孩子都在玩,可见这款游戏做的多好。
关于《六岁孩子用家长手机玩,王者荣耀一天花了3000元》这则新闻,与其责怪天美为什么家长不好好反省一下自己没管教好孩子?
有人说:12岁玩王者荣耀及影响学习又容易做出异想天开的事情。但是20xx年7月2日,腾讯方面发出游戏“限时令”:7月4日起《王者荣耀》12周岁以下(含12周岁)未成年人每天限玩1小时,并计划上线晚上9时以后禁止登陆功能;12周岁以上未成年人每天限玩2小时。超出时间的玩家,在对局结束后下线,当天将无法登陆。
请看“12周岁以下(含12周岁)未成年人每天限玩1小时”这句话,所以说王者荣耀是允许12岁以下的人玩的。至于家长怎么想,我就不管了。
不过“适度游戏益脑,沉迷游戏伤身”,虽然王者荣耀好玩,但是玩的时候还是要有节制点。