20xx.10.18 周五 天气:晴
今天中午一下课,我便匆匆买了面包,在教室里享受美味。
突然,我看到阿昊同学抱着篮球飞奔出教室。我心里立马有点痒痒了。我想,今天中午教室里要搞大扫除,一部分同学得在教室外休息等候。我们正好可以借机溜到操场来一场“NBA季后赛”!
我一边跑向操场,一边吃面包补充能量。一到操场,发现阿文、阿枫已经开动了。运球,跳跃,投篮,他们的动作好不洒脱!“咚咚咚!”那拍球的声音一如我兴奋的心跳声。
我正准备加入球赛,从食堂那边远道而来的阿豪也欢叫着要加入。
我们分成两队,“NBA季后赛”就开战了!阿枫一开场就高高跳起,投上了一球。阿文也跟着投进了一球。终于,球到了我手里,我站在三分线后,奋力向篮筐投去。结果那顽皮的篮球在篮筐上转了好几下,眼看就要掉入篮筐了,它却故意逗我玩儿似的,偏不进去,真是气煞我也!
只见阿枫此刻像“飞人”乔丹附体,一下跳得老高,去抢这个溜出来的好球。仿佛一伸手他就能接球,扣篮了,可他因为飞得太猛,手上的动作便不那么灵活了,居然没接住这个好球。待“飞人”脚落地时,站在他后方的后卫阿豪将脚踮起,也正伸手抢球,阿枫不偏不倚地踩在了阿豪的脚背上。他顿时失去了重心,一个趔趄横飞出去,重重地摔到了地上。
我一个箭步冲上去,与阿文一起想将阿枫扶起来。只见他痛苦地摇摇头,眉头紧皱,一口白牙紧咬着,脸色发青,还用手捶打地板,见他这么痛苦,我怀疑他的腿骨折了,但我不敢表达出来,怕吓到他。
阿文镇定地说:“我去找老师,你们几个把他扶到教室里去休息。”我们便架起阿枫的两只胳膊,扶他站起来。他的右脚已经不能落地,头上冒出一层冷汗,可他咬着牙,一直没掉一滴泪。
语文老师来了,看了看阿枫的腿,立即打电话。不一会儿,班主任来了,立即叫车将阿枫送到医院。
下午放学时,听班主任说,阿枫腓骨骨折。好在送医院很及时,处理得当,没有二次受伤。如果硬撑着自己走路,或者揉捏伤处,都会造成二次受伤。
亲身经历了这件事,我明白了打篮球很刺激,运动很重要,但安全永远是第一位的。原来,体育课上我们很厌烦的热身运动,非常重要,它让你的身体各部分做好准备,遇到紧急情况,身体控制力就强一些,运动时不至于失衡,受伤。原来,老师不准我们在短短的课间或午休时间去打篮球,也是考虑到安全问题。
想着接下来几个月时间,阿枫将要拄着拐杖走路,多不方便啊!他作为我班的“飞毛腿”运动达人,连运动会也不能参加了,真是遗憾。这是多么痛的教训!
我记下此事,告诫各位同窗:处处注意安全,才能玩得开心。