我的日记
七月份时候,妈妈突然说,每个月给我4百块,这4百块中包括我的衣服,鞋子,玩具,还有外出的零食,都得花我自己的零花钱,如果花完了不可以向妈妈拿钱。“打工”的话可以挣点钱。
临近八月份的时候,我去了永康,在那里外婆给我买了一个小钱包好让我不要把钱给弄丢了,但我是因为粗心差点把小钱包给弄丢了,害我吓了一身的冷汗,那可是我一个月的零花钱,还好是掉在大妈的车上,半夜了睡不着,还是打电话给大妈,去她那拿车钥匙,在外婆的陪同下下楼去拿回来,这样我才能安心睡觉。
吸取了这次教训,我决定每天只带出20块,这样我要是再把钱弄丢的话就不会损失那么大了。
自从自己开始管零花钱后,我都不怎么乱花钱,只是有一次去书店买书花了我一百多块。