我的日记
今天早晨我给我的花——君子兰浇水。
此时,我搬开了鹅卵石,奇怪的事发生了,你想知道吗?让我来告诉你吧。
我听说叶子掉到地上腐烂后会变成肥料,所以我特意把枯萎的叶子放到了泥土里,今天我一搬开鹅卵石,发现一片叶子半好半腐,旁边还有些微小的像蚂蚁的东西。于是我的心里产生了疑问,经过推测,我想大概是叶子变成肥料了吧?
我带着疑问去上学,到了下午,丁铃铃,放学了。我打扫好卫生,便急匆匆地跑回家。
我带着奇怪的样子问爸爸,叶子腐烂会成肥料吧?
“会。”爸爸随口回答。
结出一颗颗的肥料是黄色的吧?
“不知道。”爸爸迟疑地说道。
可惜,我没找到答案,但我不甘心,我相信总有一天会发现奥妙的。