趣事犹如开心果,想来就让人大笑不已。我曾经“导演”的“捉迷藏”,却害苦了奶奶和妈妈。
今天上午,家里来了很多客人,爸爸出差在外,奶奶和客人聊天,妈妈忙前忙后,我独自在玩着玩具。饭后客人们陆续地离开,我也跟着妈妈出门送客人。当送走最后一拨客人后,妈妈和奶奶坐在沙发上说话,我则进了卧室继续摆弄玩具。过了一会儿,奶奶问妈妈:“看见毅毅了吗?”,妈妈急忙回答:“刚才我们一块进来的,这会儿上哪里去了?”妈妈边起身边叫我的名字。我却偷偷地躲进拉开的窗帘后面,任凭怎么叫我也不答应。妈妈和奶奶慌了神,赶紧开门下楼去找。不一会儿她们又返回来了,当妈妈再次走进卧室时,我正躲在窗帘后面“咯咯”地笑,妈妈一把拉出了我,扬起的巴掌在空中停了一下,最终没落下来,眼泪却哗哗地流了下来。此刻,我才知道了,妈妈下楼问过门岗上的顾大爷,他看见我和妈妈一块进的家门。妈妈这才返回家,要不真要报警了。
一次恶意的“捉迷藏”,差点把妈妈的魂都快吓没了。现在妈妈还常常以此事来数落我的顽皮呢。