我家以前养了一群母鸡。有一只母鸡最为特别。
它穿着一身金黄色的大棉袄,身体十分结实。它有一个与众不同的特点:它的鸡冠特别大,将近比别的母鸡的鸡冠大一倍,像公鸡的鸡冠似的高高耸在脑袋上,总不“退缩”。
虽然,它怪里怪气的,但它优点可多了,尤其是下蛋。有一次,我去倒垃圾时,看见它蹲在以前我为它编织的草窝上下蛋。它先环顾四周,好像怕有谁来窃蛋似的。然后,瞪大了眼,张大了嘴,翅膀立了起来,好似要把谁吃了一样。再翅膀渐渐向下缩,显然大使劲。忽然屁股向下坠,“布噜噜”一声,一个热乎乎的鸡蛋从母鸡妈妈的小屁屁里“新鲜出炉”啦!生罢,它又再次环顾四周,捧着鸡蛋,一边走一边像小偷似的,小心翼翼地看着有没有人“追踪”它。然后才“咯咯带!咯咯带!”地向我报喜。我立马接“礼”,又奖它一些玉米粒。
它仅是个“下蛋女超人”,还是一个“短跑女健将”。
有一次,到了喂食时候了,我撒了一勺玉米粒,它迅雷不及掩耳之速飞到我身边,等到别的母鸡来的时候,第一勺已经被它吃完了。它吃饱喝足,又去下蛋了。
它一天能下四五个蛋。既是“下蛋女超人”,又是“短跑女健将”的它,是我最喜欢的母鸡了。只可惜,有一天晚上,一只可恶的黄鼠狼来到了我家,把好几只母鸡都吃掉了,它是其中之一。我恨黄鼠狼!