外婆的鸡棚里养了一群小鸡。
下午的阳光照在小鸡身上,小鸡们美丽的黑色羽毛变得油亮油亮的。它们在阳光下尽情地玩耍,有的跳跃着,有的打闹着,还有的奔跑着,真不知道它们出汗了没有。
小鸡们都是乌鸡,有着一双炯炯有神的眼睛和一张尖尖的小嘴巴。脚步很笨拙,大概是因为年龄小的缘故吧。
我最喜欢的就是它们啄食的时候了。小鸡们一齐钻进食槽里,争着打着抢食吃。有的低下头来,专心致志地吃食;有的昂起头,清理羽毛上的残渣;还有的猛地啄食,差点把食槽啄坏了!这些小鸡们全都不顾形象地抢食,看着它们那狼狈样,我忍不住笑了。
这群小鸡还挺有音乐天赋呢!表妹唱歌时,它们静静地听着,生怕错过了这场动听的“音乐会”。
真是一群可爱的小鸡!