今天,我带着Seventy元的Money去商场购物!妈妈笑眯眯的对我说:“今天你想买什么就买什么,一定要合理用钱哦!”我兴奋极了。
终于到了!我不由自主的来到了玩具区。哎呀,真多呀!有帅气的小汽车,有可爱的布娃娃,还有软软的弹力球······我情不自禁地捧起一盒盒游戏棋。我选来选去,最后终于找到了好玩的“海陆空三军棋”。我看看标价,是十五元哦!·七十减十五,还剩五十五元!
买完玩具,我便来到了图书区。我翻开一本故事书,里面有一位公主正沉睡着,一个老婆婆在旁边坏笑,哈,这本书的书名是《睡美人》!我又翻了一页,一位王子走过来救了公主,公主苏醒了。真好看!我看了看标价,十元。五十五减十,还剩四十五元!我还买了《白雪公主》和《木偶奇遇记》,一共20元,四十五减二十,还剩二十五元。我对这几本书爱不释手哦!
接着,我又到了文具区。我打算先买本子。我看见了一个非常漂亮的作文本,封面是天蓝色的,上面画着一个水晶球。真漂亮!我看了看,一本2元。这本的下面还有紫色、粉色、绿色、红色的······我一口气买了5本,恩,一共10元,二十五减十,还剩十五元。
最后,我来到了零食区。我买了5个晶莹剔透的果冻,每个1元,十五减五,还剩十元。我真恨不得一口把它们全都吞下!
我很想给妈妈一个礼物。于是我买了一个爱心娃娃,代表我对妈妈的爱,正好十元。
哦?钱花完了。
回家后,妈妈对那个爱心娃娃爱不释手,不停的夸我。我也自豪的说:“节约用钱真快乐,我真喜欢数学!”