爷爷家里建新房子啦,叔叔伯伯们都回家过年啦!我们一家三口照例也在腊月28号回到团结老家。
一回到团结老家,我就被新房吸引。我先里里外外的跑了一遍,感觉现在农村的房子一点也不比城里的差!在新屋里度过寒假真是太爽了。
爷爷为了使我们小辈们在寒假玩得开心快活,特意去镇里开通过了网络,爸爸还设置了无线上网呢。我们兄妹几个,一人抱着一台笔记本电脑。有的在网上冲浪,有的上网玩游戏,有的用pps看动画片。我和小表妹一起坐在沙发上,用pps看《死神》,而旁边姐姐他们在看《黑执事》,平子哥哥在一旁玩游戏。我们玩的电脑的品牌也有多种呢,有联想的、神州的、还有苹果的。最忙的就是五叔了,一边接电话,一边抱着电脑给人家定飞机票。他说,过年的时候,也就是他们生意最好的时候。
要是你走进客厅看到这场景,一定会感觉很新鲜吧!
我们玩电脑玩累了,我就把我带来的三国杀拿出来和哥哥姐姐们一起玩。玩三国杀时,除了最后一盘,其他没一盘是主公他们赢,老是反贼或间谍赢,正当我们玩的正起劲时,伯伯就喊我们去吃饭,吃完晚饭我们继续玩三国杀,这次主公竟然是神医华佗,这个平子哥哥老是用急救技能,害得我们两个反贼杀不死他。结果忠臣把我们反贼和内奸全部杀掉了。
今年过年真是又新鲜,又惬意!明年我们一定还要来老家过年。