最近,有一个爱心卖报的活动,而有一个名额很幸运地被我给报到了。
到了邮局,阿姨给我们一人发了十五份《扬子晚报》,让我们20个小伙伴去卖报。
万事开头难。首先,我硬着头皮进了一家茶叶店。店主是一位戴着眼睛,比较斯文的叔叔。我支支吾吾地说:“不,不好意思,打扰一下,我正在参加一个卖报纸给山区捐款的一个活动,希望得到您的支持!”心里如打鼓一样紧张。叔叔听了,说:“行!那报纸多少元一份呢?”“1元钱!”我响亮地答道,心里有些小窃喜。我接过1元钱,道了声谢谢,便兴奋地走出了店。第一次就这么顺利!太棒了!继续加油!第二次,我路过一家玩具的店,再次卖掉一份。
第三次,可不那么顺利了,那是一家卖打折皮鞋的店。店里的老奶奶,还没等我说完,就极其不耐烦,而且恶狠狠地说:“不需要!不需要!你是不是没事找事做!”我只好灰溜溜地逃出这家店。
这时,我就想打退堂鼓了,但在妈妈的鼓励下,我又开始有了报的信心。买我报纸的有警察叔叔、两位哥哥、一位理发店的老板……
不过,在我印象最深刻的就是一位好心的阿姨,怀抱着一个刚会走路的小孩。在我与一位不怎么想买报纸的爷爷介绍卖报的意义的时候,那位阿姨爽快地说:“我来一份报纸!”啊?幸福来得太突然,我都没注意到她,她就这么地信任我了。我接过1元钱,发自肺腑地连声说:“谢谢!谢谢!”我真开心!
最后,我还是出色地完成了任务,虽然只是三等奖,但是我的心情仍然很好!如春天阳光般灿烂!