今天下午,妈妈下班回家后,突然高兴地宣布:‘‘带我去野外找冬天。”
还没等妈妈的话说完,就迫不及待地跑了出去,恨不得马上就出发,我着急的等在了门口。我左等又盼,妈妈总算装备齐全的出来了。
我们边聊边走,不知不觉的就来到了小湖边。
妈妈说:“这儿美吧,你小心的去玩吧!”
我高兴地答应着:“噢噢!”,就跑到了湖边。
湖面早就被冬爷爷封的像一面明亮的大镜子,小鱼儿则藏在了大镜子里了。青蛙已不见了踪影,都躲在洞里睡大觉了呢!水草顽强的在冰中变成了晶莹剔透的琥珀。美丽极了。
湖边大树上的喜鹊窝,再也藏不住了,像秃头上的虱子,明摆在哪里了。(因为冬爷爷把叶子拿去给大地做衣服了)松树伯伯昂首挺胸,勇敢的站在西北风中,好像在告诉人们要像我学习,看我多勇敢。
小草也不甘心示弱,玩起时髦,染上起了黄发。顽皮的麦苗宝宝,手都冻红了,还在贪玩。只有芙蓉妈妈真有办法,怕孩子们着凉,让它们睡在枝头摇篮的睡袋里。有一个就一个淘气的芙蓉宝宝,拉开了睡袋,在摇小手呢!
我急忙的喊着:“妈妈,妈妈,我找到神秘的冬天了,冬天就在身边,在小湖边,在田野里,在树林……”
我和妈妈都高兴地笑了。