2010年5月1日,众盼所归的世博会将在上海开幕了。这是我们每一个中国人热切期盼的一天,更是每一位上海市民的骄傲和荣幸!
这次世博会,是首次在中国举办,也是一次展现我们上海丰采和形象的大好机遇。记得2002年申博成功的那一刻,我还是一个牙牙学语的小娃娃。但如今,我已长成一名四年级的小学生了。“城市让生活更美好”这一世博主题,是我们每个人的美好愿望。
虽然我不能像世博场馆建设者一样为世博添砖加瓦,也不能像世博志愿者那样为外国友人服务,但是作为一名东道主,我常常提醒自己,要从我做起,文明先行,在实际行动来迎接世博会的到来。
我参加了学校的“雏鹰世博小队”,利用星期六的课余时间去小区打扫卫生。虽然每一位小朋员平时都是娇生惯养,但是在小队活动时却丝毫不含糊。再脏再累也不怕,香烟头、塑料瓶、包装袋……,统统收进了垃圾袋中。在平时,我也会告诉家里的每一个人,要保护环境、爱护绿化,时刻注意自己的言行举止,让上海的天更蓝、水更清、城市更和谐,使我们上海世博会成为一届最最精彩、最最难忘的世博会。